石材资讯

石材专业门户网站

汶上县关于全面整改石材矿山环境问题的通知

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/9/8 14:44:28

汶上县非煤矿山开采专项整治领导小组

关于立即整改矿山环境问题的通知


县石材产业务中心,各石材矿山企业:
近日,市、县各级环境监管部门在对矿山明查暗访中发,汶上县恒盛矿业有限公司西老塘矿、汶上县兴矿业有限公司东老塘矿、次上县福胜矿业有限公司孟庄矿,在未经批准的情况下规开采作业,且在矿山开采、环境治理等作业中,存在未严格按照导则规定采取降尘措施、裸露地面和废石渣堆未按要求覆盖等问题,成了严重扬尘污染和视觉污染,有关问题已被市、县两级污染防治攻坚指挥部下函督办。根据大气污染防治有关法律法规和市、县矿山合整治实施方案要求,请各矿山企业举一反三,全面排查,立行立改。现就整改要求通知如下
自本通知下发之日起,汶上县恒盛矿业有限公司西老塘矿、汶土县兴矿业有限公司东老塘矿、汶上县福胜矿业有限公司庄矿,全面停产整改,未经县非矿山开采专项整治领导小组批准不得恢复生产。

9月7日前,汶上县恒盛矿业有限公司西老塘矿,要对市督办的西老塘陈村矿段违规生产扬尘问题,采取清除、覆盖等措施彻底整治。停产期间,各矿山要全面排查本矿区扬尘污染、废水排放等污染源,采取切实措施加以整改。在整改期间,所有矿山禁止一切开采活动,禁止一切车辆向外运输荒料、废渣,只能在矿区内按照整治方案要求消除扬尘污染源、治理矿区环境。
二、未经县非煤矿山开采专项整治领导小组批准报备的边坡治理、山体剥离、废渣清运等施工活动,一律不得实施。确需施工的,由矿山企业制定施工方案,包括施工位置、采取的降尘措施、清运路线及存放地点等要明确详细说明,方案须经县石材服务中心同意后,报县非煤矿山开采专项整治领导小组批准。
三、县石材行业服务中心要加强监督管理,进一步强化对矿山环境治理施工的监督和指导,认真审查各矿治理施工方案,确保不以治理为名进行违规开采。要充分发挥服务中心综合执法大队作用,及时发现和查处矿区内违法违规和扬尘污染行为。
各矿将整改情况于整改期限最后一天下午5时前,形成书面报告,连同整改后照片一并报县非煤矿山开采专项整治领导小组办公室。整改达不到要求的,继续停产整改,直至符合整改标准方可恢复生产。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP