石材资讯

石材专业门户网站

石非石走进云南大理石文化论坛开幕

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/7/28 9:26:19

7月25日上午,见石大理?石非石走进云南大理石鉴藏研修班在大理石空博物馆开班,正式开启了为期三天的“山海之约 见石大理”——石非石走进云南大理石文化论坛活动。

大理石名声远扬,蜚声国际,历经千年,始终是大理地区主要产业之一,从业人员众多,造福一方百姓,也是白族人民生活中必不可少的装饰艺术品。2012年大理石被评为大理市的市石,2014年,大理市成功申报为中国观赏石之城——大理石之都。

大理石作为赏石艺术、收藏艺术等多门类学术交汇点,应当如何从美学、文化、经济角度进行解读与赏析?此次论坛由大理古城华侨城投资开发有限公司、石空大理石博物馆、北京汇石融通文化发展有限公司联合主办,由大理市融媒体中心承办,2020中国昆明国际石博览会协办。邀请诸多收藏、艺术、金融等领域的相关人士一起交流。

当天上午,大理石空博物馆、北京汇石融通文化发展有限公司、天津荣宝斋文化传播有限责任公司以及来自北京、上海、云南的大理石文创产业、文旅产业的相关人士参加了开班仪式。

当代著名景观设计师、大理石空博物馆馆长李振葵,北京汇石融通文化发展有限公司总经理张小闯,天津荣宝斋文化传播有限责任公司总经理丁达显,上海市观赏石协会特约顾问、中国观赏石协会科学与艺术顾问俞莹,上海市收藏协会副会长、上海古玩商会名誉会长徐文强,云南省石产业促进会副会长、云南省观赏石协会常务副会长、云南省黄龙玉协会副会长、云天然大理石研究会副会长郭生云等嘉宾为开幕式致辞。

上海市观赏石协会会长杜海鸥,北京汇石融通文化发展有限公司艺术总监、资深藏家倪国强,著名画家、藏石家、中国美术家协会会员、国家一级美术师王衍平、北京汇石融通首席战略官、资深的金融和管理专家、中国观赏石协会、上海观赏石协会特邀讲师郑宇,新原创艺术家赵金玉等来宾到场交流发言。

接下来,在为期三天活动中,关于大理石美学、经济、文化的讨论还将深入华侨城杨丽萍大剧院、十畝?大理生活体验馆、大理石空博物馆,通过论坛、参观、学习、交流等环节,一起品读大理石文化,深入了解大理文化,一起“见石?大理”!

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP