石材资讯

石材专业门户网站

白莲河乡召开石材企业工作会议,研究解决石材产业发展中的问题,提出措施和办法

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/5/23 14:40:05

5月21日晚,白莲河乡召开石材企业工作会议,进一步安排疫情防控常态化各项工作,集中研究解决石材产业发展中的问题,提出措施和办法,推动石材产业良性稳健发展。



乡党委副书记、乡长涂新海参加会议并讲话。全乡大中小石材企业负责人,石材产业园相关村“两委”干部,乡部分机关单位负责人,乡分管企业和统计工作负责人及相关人员参加会议。



会议集中观看了企业安全生产教育警示片,学习了《矿山荒料运输管理制度》,通报了复工复产以来全乡石材企业安全环保、车队运输检查情况,乡党委宣传委员周晓益还对企业统计工作及人口普查工作进行了安排强调。乡党委副书记、乡长涂新海就当前石材企业疫情防控及各项具体工作进行部署和强调。



涂新海指出,要统筹推进疫情防控与经济社会发展,慎终如始抓好新冠肺炎疫情防控工作。各企业要落实主体责任,严格执行防控规定,细化防控方案和措施。要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹大意,保持疫情防控警惕性不降低;全面落实“内防反弹、外防输出、严防输入”各项防控措施,严格实行疫情预防常态化,坚决筑牢企业疫情防控的防线,加强企业门口疫情点管理,必须做到疫情防控身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴的“四必”管理措施,规范进出人员登记、检测工作,做好企业加工区、生活区的消毒杀毒,严格落实企业员工分餐制度和戴口罩工作,严控企业员工自由流动,个人佩戴口罩,减少聚集,养成“一米线”、勤洗手、公筷制等卫生习惯和生活方式。
涂新海强调,要坚持问题导向,采取有力措施,积极破解石材产业发展中的难题。要抓好企业安全生产和环保工作,确保矿山车间生产和车辆管理运输不发生安全事故,石粉污水处理不出现环境污染现象;要做好企业配套建设审批工作,厂区建设必须严格执行审批程序,严禁私自乱挖、乱盖、乱建;要处理好石材荒料堆放和外运的问题,做好尾渣倾倒工作;要抓好企业公共事务管理,探索村级组建公司履行公共事务管理的责任,实行村企共建模式;要以党建为引领,成立石材商会党支部,充分发挥石材商会的作用,增强凝聚力,提高工作效率。
涂新海要求,要全力以赴抓好落实,为石材产业发展营造良好环境。进一步加强组织领导,优化营商环境,全力维护稳定,强化各项工作督办落实落地。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP