石材资讯

石材专业门户网站

南阳市开展矿山开采及石材加工企业突击暗访夜查

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/5/20 14:52:25


5月17日夜间至次日凌晨,南阳市污染防治攻坚办副主任、市生态环境局局长郝以昆带领市污染防治攻坚办、市生态环境综合行政执法支队相关工作人员,采取“四不两直”方式,冒雨深入方城县清河镇区域开展矿山开采及石材加工企业突击暗访夜查。
暗查组一行实地暗访检查了南阳大城实业集团闽商实业有限责任公司及周边6家石材加工企业,逐一检查了企业环保手续是否完备、环保治污设施是否正常运行、生产作业是否规范达标等情况。针对暗查发现的方城县宏祥石材有限公司等4家企业存在物料覆盖不到位、生产车间密闭不严等多项违法行为,生态环境综合行政执法人员现场进行了立案调查,责令属地生态环境分局指导督促相关问题企业限期整改到位。


郝以昆要求,辖区企业要切实履行污染防治主体责任,严格按照环保法律法规要求生产经营,扎实做好污染防治工作。方城县污染防治攻坚办要切实发挥牵头抓总作用,加强部门联动,形成整治合力,严厉打击生态环境违法行为。对查证属实的污染企业及问题,依法依规严肃处理,该整改的整改、该关停的关停、该取缔的取缔,确保污染问题得到彻底解决。
方城县要对此次暗查发现的问题,高度重视,认真组织整改,同时要举一反三,组织开展矿山开采及石材加工行业专项治理行动,不留盲区、不漏死角,对污染问题进行全面排查、建立台账清单,逐乡镇逐点位查处治理,持续改善区域环境质量。
市生态环境局党组成员、副局长王建,市生态环境综合行政执法支队支队长尹永正陪同暗访夜查。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP