石材资讯

石材专业门户网站

云浮市召开市政府六届八十八次常务会议,审议划定市中心城区石材生产加工禁建区等事项

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/5/9 14:38:31

5月7日下午,云浮市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届八十八次常务会议,审议划定市中心城区石材生产加工禁建区等事项。

会议强调,要进一步加强城乡规划管理和保护生态环境,规范石材生产加工行业管理,优化石材产业园区布局,切实推动全市石材加工行业集中化、规范化、绿色化。会议审议并原则通过了《关于划定云浮市中心城区石材生产加工禁建区的通知》。

该《通知》明确,云浮市中心城区石材生产加工禁建区范围包括:自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区、永久基本农田范围;云城区云城街、高峰街,云安区六都镇(云浮循环工业园除外)以及云浮西江新城;现状公路、铁路、市政道路控制线以及退建范围、城市蓝线、城市绿线、文物保护单位保护范围以及其他需要特别保护的区域。

石材生产加工禁建区内不得新增石材生产加工企业,现已合法建成投产的石材加工企业不得新建、改建、扩建石材生产加工厂房等生产设施,已取得的各种行政许可及批准期满后不再续期;石材生产加工禁建区以外的建设用地范围内新建、改建、扩建石材生产加工厂房要符合相关法律法规政策的规定。

会议强调,要进一步加快云浮市自然灾害防治体系建设,全面提高全市自然灾害防治能力。会议审议并原则通过了《云浮市自然灾害防治能力建设行动方案》。根据该《方案》,云浮将重点实施灾害风险调查和重点隐患排查工程、重点生态功能区生态修复工程、地震易发区房屋设施加固工程、防汛抗旱水利提升工程、地质灾害综合治理和避险搬迁工程、应急救援中心建设工程、自然灾害监测预警信息化工程以及自然灾害防治技术装备现代化工程,力争到2021年,云浮工程防御能力显著增强,自然灾害防治体制机制不断完善,自然灾害防治能力大幅提升;到2030年,高效科学的自然灾害防治体系基本健全,自然灾害防治能力实现现代化。

会议还研究了其他事项。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP