石材资讯

石材行业门户网站

石雕丨雕刻貔貅需要注意的五个事项

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/1/8 14:19:45

雕刻貔貅的五个注意事项:

首先、就是在选择石料上要注意的事情,在寻找石料一定是要进行找方,而找方的作用是有两点。

一是把这款石料可用的部分框出来,并且可以用的石料的四个角必须都是直角。

另一个方面就是,要根据这款石料的大小来确定出貔貅大小比例,尽量是减少石材的浪费。

第二、是要画出貔貅的轮廓出来,要将轮廓线以外多余的部分是要分凿出去,这种方法是被叫做减慌。而貔貅是有口无肛,所以说在雕刻的时候一定要注意。

第三、就是要整理造型了,也是被叫做打糙,对整体貔貅的形状做一些处理,而在细小的细节上,也是要做到更加的准确的定位,并且把粗略的地方是要雕刻出来,像是五官这些都是要在这一步打出来。

第四、精雕细琢,在这一步,就是要在之前的步骤上要将细部的线条全部的勾画呼出来,在将这些细部雕凿清楚,之后在用磨刀或是刀子等等工具进行修理,在这一步一定是要小心,处处都是需要谨慎的。

第五、打磨,这一步是非常耗时的一道工序,这一步当中是需要操作者有足够的耐心与认真的态度,并且也是要有娴熟的打磨方法。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP