石材资讯

石材行业门户网站

知识| 石材设计通病解析

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/1/4 9:16:28


石材与门框收口不当

◆通病现象

墙面凹凸面(或毛面)石材与其它材料交接处产生孔隙

◆原因分析

1、策划及图纸深化不到位,下单尺寸出现偏差。

2、未对班组进行正确的技术交底,安装顺序颠倒。

◆预防措施

1、图纸深化要到位,现场放线考虑细部收口;

2、放线下单时,考虑做到光面收毛面。先将毛面石材收口处的光面板安装,再进行凹凸面(毛面)石材安装。同时注意控制垂直度、平整度以及尺寸偏差。也可考虑留凹凸面(或毛面)石材留工艺槽做裁口。

墙面大理石纹理杂乱

◆通病现象

有强烈花纹纹理类的石材纹理明显对接不上

整个墙面杂乱无章

◆原因分析

1、项目部跟石材厂交底不到位;

2、项目部未进行后场加工的密切跟踪;

3、加工厂商排版质量意识淡薄;

4、工人安装意识薄弱,没有按照排版序号施工;

◆预防措施

1、首先应该整体排版,把排版的大理石编号。

2、大理石厂应根据编号排版切割(公司应设驻场人员督促)。

3、切好的大理石严格根据排版的编号,送至项目上,工人再严格按照编号进行安装。

拉槽石材收口现黑缝

◆通病现象

石材拉槽板与不锈钢及其它相关材料收口时缝隙大

或者是存在其它材料压拉槽板导致收口有空洞现象

◆原因分析

1、拉槽板下单尺寸不精确;

2、现场工人施工安装不到位,未切割好;

◆预防措施

1、下单时管理人员要进行现场复核,先进行精准放线,然后根据现场实际尺寸对石材进行准确再下单,做到下单尺寸精准化。

2、不锈钢加工时长度可以适当的加长,在现场切角,避免石材施工时预留空格不方正造成不锈钢长度短缺。

3、在深化时收口处留工艺槽,拉槽板收口处做成平面,尺寸要统一。不锈钢收边要高于石材2-3毫米,确保收口完美。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP