石材资讯

石材行业门户网站

石材收口错误现场案例及原因解析

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2019/12/24 9:18:20

大理石装修的高档是装修设计界和建筑界的普遍认可,但大家也知道,一个错误的收口就把整个大理石的装修拉下了档次。

大家都知道收口是装修的重点所在,从设计深化,加工质量和安装团队哪个环节的脱位都导致很严重的结果。跟大家分享了一些石材收口是什么原因导致的,和大家详细的分享。下面这些图片都是石材人提供的一些现场案例。

1.石材技术

▼石材的技术决定了最终的效果,测量放样,方案设计,产品加工和施工组装;大部分的石材工作者还在以工装的质量和技术去做中高端的室内大理石,这观念是完全错误的;总是以为石材在最后的晶面护理上都能解决所有的问题。这样不但会造成成本的增加,工艺的效果会完全变样,也让你的客户把最初好的印象都完全去掉。

当然晶面可以解决很多问题,但大问题怎样都修复不了。

2.大理石踏步的收口

▼大家看下面的照片:踏步造型线的转口收口位置:

1、加厚条收口没有转弯造型。

2、红线箭头的斜板导致收口切了斜口。

●造成的原因:

石材深化设计师下单的时候没有考虑到造型边的转角;这也是经验不足导致的问题。

▼完美的收口样式

3.主人房窗台线耳朵问题

▼下图是一个主人房的窗套线:两个问题

1、窗台的左右耳朵长短不一。

2、顶上天花石膏线和石材线条平面的进出不一,看红线框就很容易发现 。

●造成的原因:

前期和施工方沟通不到位,右边的耳朵因为背景有软包框线顶住不能延长,那左边的耳朵也应该和右边的一致,才协调;但深化设计师完全无视这些问题。或者下单加工时是统一的,但可能软包背景已经 安装好,无奈切了靠边的窗台耳朵。

4.阳台落地窗窗套线缝隙大

▼下图是阳台的一个落地窗侧板:

1、顶上侧板缝隙大(8毫米左右)。

2、顶板比立板尺寸小。

●造成的原因:

加工厂加工尺寸大小不一,排版的时候也没考虑对接是否大小一致。

5.直碰线条对接不上

▼下图是中空厅的两条线条接口:

1、两条线条造型接口接不上,导致错位。

●造成的原因:

加工厂加方方形加工中导致错位,出厂之前没有排版试拼,或者安装师傅没按照标签来安装;三个原因都可能发生,但结果就是这样的。

6.背景套线转角错位

▼下图是框线的转角接口:大家觉得这样晶面能修复吗?

1、两条线条造型接口接不上,导致错位。

●造成的原因:

加工厂加方方形加工中导致错位,出厂之前没有排版试拼,或者安装师傅没按照标签来安装;三个原因都可能发生,但结果就是这样的。

7.窗台的耳朵长短不一

▼下图是客厅窗台:

1、两边的窗台耳朵长短不一。

2、线条厚度又超出窗台的造型。

●造成的原因:

深化设计师又走神了,下单两边的耳朵长短都不知道,还有没考虑到线条的厚度;这就是经验不足所导致的问题。

8.地脚线收口凸出来

▼下图造型地脚线

1、下单时没考虑到地脚线突出的问题。

2、地脚线现场切角导致不均匀,缝隙大。

●造成的原因:

深化设计师下单之前没考虑套线和地脚线的收口,还有加工厂的面切45°角也拿来现场加工,完全是工装的想法。

9.框套线边然和平板同一个面

▼下图是框套线和平板收口:

1、线条边然最低点和墙面是一个平面点,这样能有立体感吗。

●造成的原因:

安装是没考虑到厚度预留,或许图纸没给到大样节点,安装师傅经验不足

10.线条套线比侧板突出

▼下图是门套:

1、线条比侧板突出大概5个毫米。

●造成的原因:

这安装师傅也让我醉了,这样的常识都没有。

11.墙体和门槛相差太多

▼下图墙体和门槛:

1、门槛和墙体厚度不一致。

●造成的原因:

测量深化的时候,墙面和地面不统一下单,或者测量定位不够准确。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP