石材资讯

石材行业门户网站

哪些石材幕墙连接系统不适合在实际工程中应用?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2019/12/7 8:53:34

结合案例和设计案例,以下幕墙连接系统不适合在实际工程中应用:

1)T型挂件(蝴蝶码)利用在石材边部开槽进行连接,一组挂件控制上下两个板块的固 定,更换性能较差,更为危险的是边部开槽后由于石材厚度有所减少,槽口位置石材极易 崩坏,同时与石材长期摩擦,暴露在空气中的挂件也容易生锈,从而影响该系统的使用寿命,为工程留下隐患。

2)斜插件不适宜在幕墙工程中使用:为了降低造价,很多施工单位往往擅自将挂件改成斜插件,事实上这是一种非常危险的挂接形式,在设计阶段就应该加以杜绝。由于在石材背部开斜口,交接部位会形成三角形的石材板块,这样的切口本身就极易崩坏,而施工队伍素质良莠不齐,一些施工人员为了贪图方便,甚至会只切一些平行的切口便敷衍了事,极易造成板块的滑脱,在地震环境中斜插件的使用会让整个大楼充满危险。

3)防锈性较差的挂件系统不适宜在幕墙工程中使用

S30408—06Cr19Ni10不锈钢无磁性,常用于室内正常环境,防锈性能一般,在室外幕墙中湿气较大,极易因生锈而影响挂件的强度。S31608— 06Cr17Ni12Mo2不锈钢与S31603—022Cr17Ni12Mo2不锈钢无磁性,可用于室外环境,防锈性能较好。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP