石材资讯

石材专业门户网站

知识 | 石材栏杆的护理你了解多少?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2019/10/26 9:06:51

关于栏杆防护处理剂

  该防护处理剂是用非水分散型树脂与湿固型聚氨酯树脂配合而成。按需要可添加体质颜料、消泡剂、分散剂、防沉剂、增稠剂等。

  A、非水分散型树脂宜用于由丙烯酸、乙烯、苯乙烯、 醋酸乙烯等单体聚合物或其共聚物的基料,分散在矿物油等非水性分散介质中。这里所用的非水性分散介质燃点不高,毒性小,便于施工。

  B、聚氨酯使用由异氰酸酯固化的树脂,最好在水分存在下使用,可在3~8h内固化的单组合湿固化型聚氨酯树脂。

  C、体质颜料使用重质碳酸钙、滑石、陶土等。

  D、外加剂:

  (a)使用乙烯类聚合物等消泡剂。它可防止施工时处理剂发泡,造成不均匀的现象。

  (b)使用羧酸盐等分散剂,它易于分散配合料。

  (c)使用聚醚、酯类等防沉剂,从防止树脂固体分在分散介质中沉淀。

  (d)为更便于贴附施工,宜使用膨润土等增稠剂。

  防护处理方法

  贴附石材时,先在石材内面及侧面以0.2~0.3kg/m3的涂量喷涂或辊涂防护处理剂,再贴附于建筑物墙面回地面,在常温下经1~2h后防护处理剂固化,石材与墙面或地面充分粘合。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP