石材资讯

石材专业门户网站

南召县白土岗镇整顿重点型材(大理石)矿区

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2013/10/8 9:07:12

南召县白土岗镇整顿重点型材(大理石)矿区

南召县石材资源分布广泛,储量丰富,且具有较高利用价值。其中大理石可开采储量2.5亿立方米以上、花岗岩储量150万立方米以上、水泥灰岩储量为2.35亿吨。

南召县白土岗镇主要矿产有大理石、方解石、铅锌等20多种,辖区内非煤矿山企业众多,安全监管任务繁重,尤其是型材矿山开采时间长,安全生产历史欠账多,安全基础薄弱。为确保安全生产形势稳定,该镇书记、镇长召开非煤矿山企业整顿专题会议,特别对辖区内寺上村重点型材(大理石)矿区整治工作进行了认真研究部署。

 近日,该镇镇长亲自带队,抽调20余名镇干,不打招呼、不走过场、突击检查,直插现场,对寺上村大理石矿区证照不全或未经审批同意复产复工的不合格矿山企业进行重点排查,查处隐患20余处,收缴、暂扣采矿设备48个、支撑架3个等相关物品;同时,要求矿山企业除值班人员外所有人、物一律下山,电管所一律停止电力供应,派出所一律停止火工用品报批,实行不合格矿山企业作业现场“清场”制度,并安排人员严密监控,看死盯牢,防止企业擅自组织施工或进行生产。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP