石材资讯

石材专业门户网站

葡萄牙石材出口中国仅次法国

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/10/30 11:49:40

葡萄牙石材出口中国仅次法国

葡萄牙是世界排名第六的天然石材生产国,葡萄牙石材业从1994年开始,年增长量为9%;自2008年起出口逐年增长,目前出口率已达75%。现在,拥有500多个采石场,10,000位职员,1000家公司,年产260万吨荒料。

由于欧洲经济危机的影响,越来越多的葡萄牙装饰石材企业转向以中国为首的新兴市场,2011年出口总额达4.37亿欧元,其中5400万进入中国市场,比前一年增长8%,市场占比12%,比两年前增加4.8个百分点。 2012年前5个月对华出口额也达到2740万,呈现出良好趋势,据此预计当年可创历史新高。

葡萄牙对外投资贸易促进局数据显示,2012年1-4月中国在葡萄牙石材出口中占比达18%,仅次于法国(20.2%)位列第二。作为世界最大的装饰石材生产国和消费国,中国在葡萄牙这一产品的出口中具有越来越重要的影响。

  在上述对华出口中,90%以上为未经加工的大型石块。运到中国后,利用成本较低的当地劳动力进行加工。即使为石材原料,价格在近5年中也增长了8倍。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP