石材资讯

石材专业门户网站

关于加强石材相关企业货车载物安全管理工作的通知

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/6/22 8:02:07

石材企业、荒料运输商户、物流企业:


交通运输管理部门在执法检查中发现,部分货车运输原石、钢材、水泥管等散货未规范绑扎的情况,存在较大的安全隐患。为防止因货物脱落引发事故发生,促进道路货运市场安全发展,同时加强辖区道路货运企业的宣传引导,厦门和泉州交通执法部门将于近日加大执法力度,督促相关企业落实货车载物安全管理有关要求。为积极配合交通运输管理部门的部署,加强行业安全生产工作,提升行业安全运行,落实各项安全管理制度和责任,相关工作通知如下:


一、深刻警醒,充分认识当前交通运输安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的紧迫性。各石材企业、荒料运输商户、物流企业托运货物时,选择具有相应运输资质的运输企业、车辆及驾驶人员,督促散货(原石)运输车辆规范装载货物,禁止未采取必要防护措施防止货物脱落扬撒(未规范绑扎)、超限超载车辆出场(站),落实源头管理责任


二、树立安全发展服务意识,原石等大型货物运输只能单层平放,严禁堆叠。把安全作为服务的核心宗旨,把维护消费者的财产和生命安全作为首要责任,特别要加大对绑扎设备的检查,严禁车辆“带病”上路。要加强监督运输环节,落实货物装载情况,确保货物绑扎稳固,绑扎时,应使用2根及以上的5吨承重规格专业货物捆绑带(或钢丝绳等),货物捆绑带(或钢丝绳等)总承重不低于货物自重。从自身开始做起,主动拒绝超载,依法依规经营,对自己负责,对家庭负责,对社会负责。


交通运输安全关系到行业经济的健康发展,各石材企业、荒料运输商户、物流企业要切实提高政治站位,坚决守牢安全生产底线。深刻认识抓好当前交通运输安全生产工作的极端重要性,清醒认识交通运输安全生产形势复杂、任务艰巨、压力巨大,时刻绷紧安全生产这根弦,主动担当作为,采取切实有效措施,牢牢守住不发生重特大事故的底线,保障人民群众生命安全,确保行业安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开创造良好环境。


南安市石材协会

2022年6月21日


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP