石材资讯

石材专业门户网站

50亿!关于随县梨园岭-龙管、唐王冲-光宝山、汪家寨-大岭、明阳塘等矿区饰面用花岗岩矿采矿权出让方案

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/5/26 8:15:45

近日湖北省随州市自然资源和规划局牵头组织起草了《关于随县梨园岭-龙管、唐王冲-光宝山、汪家寨-大岭、明阳塘等矿区饰面用花岗岩矿采矿权出让方案》(草案),现将草案摘要面向社会公众公开征求意见。相关采矿权基本情况如下:


(一)随县梨园岭-龙管饰面用花岗岩矿:该矿区查明饰面用花岗岩矿资源量矿石量10534万立方米/荒料量3466万立方米;矿区内可作建筑砂石料综合回收利用的尾矿尾渣及风化层剥离量30931万吨。采矿权出让收益评估价值:综合回收利用资源35441.65万元。起始价10.55亿


(二)随县唐王冲-光宝山饰面用花岗岩矿:该矿区查明饰面用花岗岩矿资源量矿石量16144.1万立方米/荒料量5489.3万立方米;矿区内可作建筑砂石料综合回收利用的尾矿尾渣及风化层剥离量45482.84万吨。采矿权出让收益评估价值:合回收利用资源亿


(三)随县汪家寨-大岭饰面用花岗岩矿:该矿区查明饰面用花岗岩矿资源量矿石量12059万立方米/荒料量3854万立方米;矿区内可作建筑砂石料综合回收利用的尾矿尾渣及风化层剥离量26397万吨。采矿权出让收益评估价值:综合回收利用资源亿


(四)随县明阳塘饰面用花岗岩矿:该矿区查明饰面用花岗岩矿资源量矿石量12868.9万立方米/荒料量4375.5万立方米;矿区内可作建筑砂石料综合回收利用的尾矿尾渣及风化层剥离量29081.26万吨。采矿权出让收益评估价值:综合回收利用资源32918.68万元。起始价12.30亿万元


据初步估算,4个矿区内可作建筑砂石料总计13.18亿吨,采矿权出让收益评估价值为15.09亿元。


微信图片_20220526081453.png

随县大致位置


本次挂牌出让为“净矿”出让,竞得人须配套建设与采矿权相匹配的固废综合利用项目,将开采加工过程中形成的尾矿尾渣、锯泥等进行综合利用,确保在生产环节做到“吃干榨尽”,消除最大的生态环境污染来源,实现资源利用的最大化。


微信图片_20220526081457.png


为确保随县石材饰面用花岗岩矿产业可持续健康发展,随州市自然资源和规划局牵头组织起草了《关于随县梨园岭-龙管、唐王冲-光宝山、汪家寨-大岭、明阳塘等矿区饰面用花岗岩矿采矿权出让方案》(草案),现将草案摘要面向社会公众公开征求意见。如有意见和建议,请于5月26日前通过信函、邮件的方式反馈至随州市自然资源和规划局。


随县梨园岭-龙管、唐王冲-光宝山、汪家寨-大岭、明阳塘等矿区饰面用花岗岩矿采矿权出让方案(草案摘要)

一、拟出让采矿权基本情况


(一)

随县梨园岭-龙管饰面用花岗岩矿


1.矿区位置及矿区范围:矿区位于吴山镇联华村,矿区范围面积2.214平方公里。

2.资源储量:根据评审备案的矿产资源储量报告,该矿区查明饰面用花岗岩矿资源量矿石量10534万立方米/荒料量3466万立方米(其中控制资源量6521万立方米/荒料量2129万立方米,推断资源量4013万立方米/荒料量1337万立方米);矿区内可作建筑砂石料综合回收利用的尾矿尾渣及风化层剥离量30931万吨。


3.评估可采储量:矿石量9773万立方米/荒料量3216万立方米;可作建筑砂石料综合回收利用的尾矿尾渣及风化层剥离量27099.8万吨。


4.开发利用方案设计情况:设计损失资源量矿石量247万立方米/荒料量81万立方米,设计开采回采率95%;设计年生产规模:饰面用花岗岩荒料量110万立方米、综合回收利用量927万吨;设计服务年限31.2年(含2年基建期)。


5.拟出让年限:31.2年(含基建期2年)。


6.采矿权出让收益评估价值:105589.51万元(其中饰面用花岗岩70147.86万元,综合回收利用资源35441.65万元)。


(二)

随县唐王冲-光宝山饰面用花岗岩矿


1.矿区位置及矿区范围:矿区位于吴山镇联华村,矿区范围面积3.6305平方公里。


2.资源储量:根据评审备案的矿产资源储量报告,该矿区查明饰面用花岗岩矿资源量矿石量16144.1万立方米/荒料量5489.3万立方米(其中控制资源量10390.3万立方米/荒料量3532.9万立方米,推断资源量5753.8万立方米/荒料量1956.4万立方米);矿区内可作建筑砂石料综合回收利用的尾矿尾渣及风化层剥离量45482.84万吨。


3.评估可采储量:矿石量13938.4万立方米/荒料量4738.6万立方米;可作建筑砂石料综合回收利用的尾矿尾渣及风化层剥离量38143.82万吨。


4.开发利用方案设计情况:设计损失资源量矿石量1472.1万立方米/荒料量501.3万立方米,设计开采回采率95%;设计年生产规模:饰面用花岗岩荒料量170万立方米、综合回收利用量1367.16万吨;设计服务年限29.9年(含2年基建期)。


5.拟出让年限:29.9年(含基建期2年)。


6.采矿权出让收益评估价值:163159.58万元(其中饰面用花岗岩110502.95万元,综合回收利用资源52656.63万元)。


(三)

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP