石材资讯

石材专业门户网站

汶上县委常委、副县长张沉静,县人大常委会副主任武文忠深入矿区督导生态修复治理工作

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/5/10 8:10:06

近日,汶上县委常委、副县长张沉静深入矿区督导生态修复治理工作。县政府办公室副主任朱文君,石材专班相关负责同志陪同。


微信图片_20220510080708.jpg


张县长实地查看矿区生态修复进展情况,听取了企业负责人工作汇报,对工作开展情况给予充分肯定,并就下步工作提出要求。


微信图片_20220510080720.jpg


张县长强调:


一要增强生态环保理念,加快生态修复力度,??推动产业绿色转型发展氛围的营造,不断改善矿山生态面貌,推动石材产业绿色发展。


二要加大督促指导力度,把整改目标从严、整改措施从严、责任传导从严贯穿到生态修复工作的各环节、全过程,集中发力,统筹推进,确保矿山生态修复整治到位。


三要提高治理标准,多措并举,科学治理,补齐生态环保短板,营造良好视觉效果,坚决摒弃侥幸心理和应付心态,确保如期保质保量完成矿山生态修复任务。


微信图片_20220510080724.jpg

微信图片_20220510080729.png


县人大常委会副主任武文忠现场指导矿山生态修复整治工作


近日,县人大常委会党组副书记、副主任武文忠现场指导矿山生态修复整治工作,县石材产业转型升级工作专班相关负责同志陪同。


武主任实地查看了矿区生态修复工作治理进度,听取了企业负责人工作开展情况汇报,针对存在的问题和下步工作措施提出具体要求。


微信图片_20220510080734.png


武主任强调,一要坚持高标准、严要求,错落有致种植树木,结合矿区实际,选优选好苗木品种,确保苗木成活率,扎实抓好绿化质量,不断提升矿区绿化水平。二要加快推进边坡、马道等基础设施建设,加大矿区环境卫生综合整治力度,提升矿区生态面貌。三要加强日常监管和督促指导,坚持全面巡查与重点盯防相结合,全面推进矿山生态修复治理工作,确保实现生态效益、社会效益、经济效益同步提升。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP