石材资讯

石材专业门户网站

破难题,促转型,南安市领导赴南安华大石材产业技术研究院调研

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/1/24 8:41:25

为进一步深化校地合作,推进南安华大石材产业技术研究院建设,借力高校科技力量,加大人才科技支撑,助推南安石材产业转型升级,1月18日,南安市委副书记王连赞、南安市人民政府副市长易辉泉分别带队到研究院调研。


抓保障 强服务 促转型


微信图片_20220124083818.jpg


王副书记一行参观了研究院实验室,了解了研究院目前多装备开发等方面工作开展情况,对研究院在石材加工领域开展工作表示认可,详细询问了研究院建设过程中存在的困难,表示南安市委将大力支持研究院的建设,要求各有关单位及时解决研究院遇到的困难,为研究院更好服务石材产业转型升级做好保障工作。


微信图片_20220124084203.jpg


解难题 抓落地 推升级


微信图片_20220124083832.jpg


易辉泉副市长主持召开相关工作协调会议,南安市委组织部(人才办),市教育局、科技局、工信局、财政局、人社局、住建局,水头镇、石井镇,南翼集团,海西石材城管委会,南安市石材协会等单位参会。


微信图片_20220124083835.jpg


会上,各单位负责人根据分管工作情况,就研究院在建设中遇到的场地、人才政策、科技成果转化政策、创业相关支持政策等问题进行了逐一回复。

最后,易副市长要求各单位认真落实本次会议精神,工信局协调相关单位配合研究院对国家级科研平台落地进一步做好规划,上报市政府进行讨论确定;能够立即解决的问题各有关单位要立即或限时完成,为研究院服务南安、推动石材产业转型升级助力。


微信图片_20220124083842.jpg


泉州、南安两级市委、市政府高度重视校地合作工作,泉州市委组织部牵头推动落地华侨大学服务泉州产业发展科技服务团。服务团首批成员由华侨大学的7名教授、博士组成。华侨大学副教授黄身桂作为服务团成员之一,已于2021年11月23日正式全脱产挂职水头镇副镇长,专职负责运营南安华大石材产业技术研究院。南安市出台“六个一”常态化校地合作工作机制,成立南安市校政企协同合作工作领导小组并下设工业科技组,由1名分管副市长担任工业科技组组长,专门负责推进南安与华侨大学工业科技领域产学研用合作项目。


本次调研活动将有效推动南安华大石材产业技术研究院的建设,助力聚集和培养一批石材产业的拔尖人才,为推动石材产业转型升级提供人才科技支撑。


来源:中国水头世界石都


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP