石材资讯

石材专业门户网站

地勘中心(中国非矿)对饰面石材资源作出全新技术交流

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/1/21 8:16:23

微信图片_20220121081440.jpg


为全面了解饰面石材资源特征及开发利用现状,切实提升饰面石材理论研究及找矿技术水平,1月18日,地勘中心(中国非矿)召开了饰面石材找矿技术交流视频会,中心总工程师陈正国出席会议并总结讲话,会议由科技管理部部长陈军元主持。


会上,安徽总队、山东总队、湖北总队、新疆总队、地勘院等5家单位科技人员就我国饰面石材资源特征、成矿规律、开发利用、勘查技术方法以及国外饰面石材资源特征等最新研究成果做了全面的技术交流。


微信图片_20220121081449.jpg


陈正国充分肯定了各单位在饰面石材理论研究和勘查技术取得的成果,从“科技创新能力进一步提升、资源地质勘查进一步巩固、地质找矿专项取得新进展”等3个方面总结了2021年科技创新和地质勘查工作成绩,围绕贯彻落实地勘中心工作会议精神,做好2022年科技创新和地勘服务工作部署,提出了3点明确要求:


微信图片_20220121081452.jpg


一是做好科技创新工作,服务转型发展。要加大研发投入,形成高水平成果。要加快科技创新平台建设,增强核心竞争力。要加强产学研协同,推动科技成果有效转化。


二是做好地质勘查工作,服务资源保障。要积极申请财政项目,保障资源安全。要做好集团和地勘中心服务,保障资源需求。要扩大服务对象,提高地勘业务收入。


三是做好地质找矿专项工作,服务主业支撑。要加强综合研究,做好项目遴选。要加强资金引领,提升项目管理水平。要加强成果总结,保障找矿成果转化。地勘中心(中国非矿)科技管理部相关人员,25家地勘单位有关领导及相关技术人员,共计240余人参加了会议。


版权声明 如涉及版权问题,请与我们联系予以删除


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP