石材资讯

石材专业门户网站

陕西西乡县北部花岗岩矿区土壤修复治理示范项目通过市级验收

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/1/20 8:17:03

近日,由汉中市生态环境局、市财政局及3位专家组成的市级验收组对西乡县北部花岗岩矿区土壤修复治理项目进行了现场验收。


专家组通过现场踏勘、查阅资料、召开验收会等方式,对该项目进行全方位验收。在验收评审会上,验收组听取了项目建设单位、施工单位和监理单位的工作情况汇报,对项目工程实施、资金使用管理和制度执行等档案资料进行了全面审核,到项目现场对工程实施内容、生态植被恢复、工程后期管护等情况进行了查验。


专家组一致认为,西乡县北部花岗岩矿区土壤修复治理项目资金使用规范,档案资料齐全,工程质量、数量达到标准和要求,治理修复达到预期效果,同意通过验收。


微信图片_20220120081611.jpg


西乡县北部花岗岩矿区土壤修复治理示范项目是针对4处遗留无主矿区的露天采场开采立面设置生态护坡54300平方米,露天采场及弃渣场周边修建截排水沟共计1060米,废弃渣场下方修建挡渣墙640米,清运废石废渣650立方米;对修复治理范围内开采平台、堆矿平台、弃渣场、运矿道路等进行全面覆土绿化,恢复植被面积70200平方米。项目实施后,市生态环境局西乡分局定期对该项目进行现场检查,对发现的问题和隐患,责令项目施工单位及时整改到位;同时,加强服务保障,项目建设过程中,主动对接,及时组织办事处、村委会和项目设计、施工、监理等单位,对项目实施过程中存在的困难和问题进行现场协调解决。疫情防控期间,成立工作小组,指导帮助企业落实疫情防控措施的同时,有序推进项目复工,营造了良好施工环境,推进了项目顺利实施。


该项目建成后,有效改善了该区域生态系统质量,消除了安全隐患,减少了水土流失等现象的发生,提高了植被覆盖率,土地利用率、生产力、产出率逐步提高,项目区域野生动植物生存环境不断优化,进一步提升了该县北部花岗岩矿区生态恢复治理成效。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP