石材资讯

石材专业门户网站

蛟河市召开2022年度石材产业发展工作会议

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/1/17 8:24:16

为总结赴湖北麻城、福建厦门等地考察学习石材产业发展经验,将考察学习成果转化为推动石材产业高质量发展的有力举措,更好地谋划和推进2022年石材产业发展。1月14日,我市召开2022年度石材产业发展工作会议。市长王威出席并讲话,副市长任峰、尤海阳、滕慧阳,中国北部(蛟河)循环经济产业园董事长李龙才、吉林鸿源绿洲环保科技有限公司总经理徐金波,市政府办、财政局、税务局、商务局等15个部门主要领导及分管领导,天岗石材产业园区各分管领导、局办负责人参加会议。副市长路建国主持会议。


微信图片_20220117082054.jpg


会议听取了天岗石材产业园区2021年石材产业发展总体情况及2022年工作谋划的汇报;各相关部门围绕外出考察学习成果,结合“解放思想找差距、担当作为促发展”主题依次发言;中国北部(蛟河)循环经济产业园董事长李龙才、吉林鸿源绿洲环保科技有限公司总经理徐金波就2022年及未来一个时期石材产业发展需要破解的问题及瓶颈与市领导及相关部门进行了交流探讨。


微信图片_20220117082057.jpg


王威强调,一要解放思想,找准差距抓发展,各部门必须从思想到工作、从思维到措施、从思路到出路,拿出更大的力度、更实的举措,才能打造名副其实的东北亚石都。二要协调配合,咬定目标抓落实。要在招商引资上要再突破,在项目建设上要再提速,在企业升规上要再加劲,在税收收入上要再发力。三要担当作为,突破难点抓项目。各部门要发扬“不为不能找理由,只为成功想办法”的担当精神,想方设法协调解决项目建设中的问题。四要专班推进,优化服务抓环境。要组建一支担当作为的专班,分领域开展专项攻坚。要完善一套狠抓落实的机制,及时掌握工作动态,第一时间研究解决问题。要制定一个精准惠企的政策,用政策去破解一些问题。要达到一个企业满意的效果,真正站在企业的角度,以“一把钥匙开一把锁”的思维,拿出精确、具体、有效的举措,确保企业遇到的难题能从根本上得到解决。五要坚守底线,建立机制抓长效。要守住生态环境底线,从石材开采、加工、运输、尾矿尾粉处理等各个环节进行规范,达不到标准的坚决不予复工。要守住安全生产底线,增强行业从业人员的安全意识,让每一个从业人员都知道风险点在哪,知道如何预防,杜绝伤亡事故发生。要守住疫情防控底线,在企业复工前,天岗园区务必与相关企业对接好,建立外地人员返蛟名册,将我省疫情防控措施告知清楚,引导欲返蛟人员主动报备,并提前告知返回时间,包括交通工具班次号、到达时间等基本信息。


微信图片_20220117082100.jpg


会议要求,要高度重视,迅速把思想统一到会议精神上来。各职能部门分管领导要多研究政策,对照先进地区的发展差距,结合我市实际多想一些促发展的好办法,主要领导要定期调度,积极协调解决各种问题。要坚定信心,切实解决项目推进中的问题,对项目建设中的问题要主动研究,积极协调,共同为企业生产保驾护航。要狠抓落实,全力抓好产业发展的协同服务。各部门要立足各自职能,创新工作方法,提高工作效率,形成支持石材产业发展的强大合力。市项目中心要定期和不定期的组织协调政务服务、自然资源、住建、生态环境等有关部门召开联席会议,调度项目进展情况,助推石材产业加速发展。


来源:蛟河市融媒体中心

记者:梁鑫泽

编辑:薛冬晓

责编:王成平 马 佳

统筹:闫兴刚


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP