石材资讯

石材专业门户网站

意大利多绳锯机GMW及大板磨机介绍【推荐】

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/11/16 16:24:40

这几年由于石材产业的白热化竞争,不少企业在不断的进行转型升级,奢石热就是其中的一点,不少企业纷纷加入的奢石的赛道,与此同时,全球各地优质的奢石源源不断的涌入中国。

奢石从含义来看,是指一些天然珍贵的石材等,它的纹理清晰独特,是自然形成的,硬度高、资源较少,具有良好的装饰性能,并且市场价格也较为昂贵,而多数品种的奢石主要成分为石英材质,石英石硬高,传统的排锯对石英石束手无策,这催生了多绳锯机的需求和发展。


据统计,在巴西当前有800多台的多绳锯机用于加工生产石材,中国目前拥有的多绳锯机加来不过20多台,存在的巨大的需求市场。


多绳锯机对多数石材人来说,还比较陌生,今天就向大家推荐一款意大利多绳锯机GMW系列及意大利大板磨机,该设备的中国总代理及服务商为泉州国然贸易有限公司。


微信图片_20211116160424.jpg


可提供7.3/6.3/5.3mm直径多绳锯机型,也可以切石英石、大理石、花岗岩


可靠、经济


灵活、直观


工业4.0认证


GMW多绳锯机,在石英石和花岗岩及大理石切割上都具有卓越性能。因为其重型结构消除了机器震动的困扰,提高了串珠绳的寿命,同时拥有简单的操作系统和无与伦比的可靠性。



深度的设计研究


GMIw多绳锯机采用世界上最先进的3D CAD软件来设计。


通过使用复杂的有限元分析软件,所有重要的结构部件都经过精心设计和严格验证,包括对切割过程产生的应力和变形的抵抗力。


这些设计软件忧化了材料刚度和机器性能,都是传统设计工艺难以企及的。


微信图片_20211116160428.jpg


协力SKF


滑轮导向精准和稳定性是GMW多绳锯机设计

中最具挑战的要求。多绳锯的操作、驱动和张紧系统需要使用相当于每个型号GMW多绳锯机所能安装最大串珠绳数量的滚珠齿轮,再加上支撑直径较小的张紧滑轮的相同数量的轴承,这些轴承由液压制动器单独操作并交错排列在两个轴上。


考虑到不可免的间隙,在大约20mm毫米的轴向空间内,必须有一个带支撑架的轴承、滚动组件、两个环和密封件,所有这些都是在恶劣的环境中进行,其特征是水与花岗岩粉尘混合。


此外,数百个润滑点的存在,也是多绳锯机成本居高不下的重要因素,同时也是影响其可靠性的重要因素。为克服这两种阻力,GMW采用的是一种技术含量极高的特殊轴承,其特点是通过法兰盘连接皮带轮并永久保持油脂润滑,这是一项已用于制造车轮轴承的先进技术。


微信图片_20211116160431.jpg


GASPARI的设计


简单如两柱的机器,但具有与四柱机器相同的可靠性和稳定性。


GMW多绳锯机机采用双导柱结构,支撑拱形切割框架的滑板可灵活上下运行。


大直径飞轮为多绳锯机的驱动轮,其通过特殊的同步传动带与电机相连,张紧系统由带惰轮的轴和用于每根串珠绳的单个张紧轮组成。


双导柱的结构设计,使串珠绳的装卸更加简便。拱形结构由弯曲的箱型钢板制成,具有极高的钢性,能充分承受串珠绳的张力,双导柱仅需承受拱形结构的重量。该设计方案结合了双导柱结构易于使用和维护串珠绳的优点和四导柱结构不易变形的优点。


微信图片_20211116160434.jpg



提高串珠绳的寿命


串珠绳绕着三个滚轮转动,分别是驱动轮A、导向轮B和张紧轮C。

串珠绳通过张紧轮C来调整张力,机器配有预张紧和最终精密张紧系统,两者均为液压驱动。这使得:


·提高串珠绳的寿命。与市场上的其他机器相比,Gaspari飞轮的直径更大,串珠绳弯曲的幅度更小,次数更少;


提高串珠绳张紧部件的清洁度。倾斜的设计有利于排出切割过程中产生的污水和灰尘;


·提高机器的可靠性。该设计方案降低了张紧轮的轴承数量及轴承上的受力;·易于维护张紧轮的轴承,可以简单地单独拆卸;


微信图片_20211116160438.jpg


结构


微信图片_20211116160441.jpg


框架结构


该结构由弯曲的箱型钢板制成,以达到最大刚度和最小变形。


驱动轮和张紧轮的串珠绳张力均匀地释放在框架结构上,这保证串珠绳在切割过程中的恒定张力及机械的无振动性;


这种解决方案的最大优点在于,由于框架结构的完全对称性,每条串珠绳都能在相同的张力条件下工作,从而获得厚度相同、表面光洁度高的大板。


机器导柱


立柱由电焊钢板制成,具有极高刚性的箱形结构。前部有垂直滑动和矫正型钢型材,大型滑块在其上滑动,它由带有防滑材料制成的可调滑橇。


整个系统由波纹管保护,由无刷齿轮电机和润滑脂润滑驱动,通过一个液压动力缸和一个具有宽大梯形轮廓的公螺丝和螺母系统联合作用实现移动。


滑动导轨系统通过位于滑块上便捷位置的润滑点进行润滑。

整个立柱滑块总成已经过深入研究测试,以保证机器的稳定性和工作的连续性。


微信图片_20211116160444.jpg


配电箱:技术认证的工业4.0的集中体现


微信图片_20211116160449.jpg


电气系统的设计和建造采用现场总线系统一简化了接线,降低了故障发生率,并能更迅速和及时地查找故障。


采用最高品质的电气和电子元件,以保证极高的可靠性。


使用的最新技术遵循了“工业4.0”的准则,使机器与未来的技术兼容,并转化为更高的整体可靠性和更快、更安全的故障诊断。


微信图片_20211116160452.jpg


串珠绳预张紧


保证每条串珠绳在各个切割过程中张力的精确、恒定和易于调整是至关重要的,这样充分提高串珠绳的锋利度和寿命。

Gaspari的解决方案是采用双张紧系统:


首先,整个惰轮总成进行预张紧,以使串珠绳进入张紧状态。


微信图片_20211116160455.jpg


此操作是通过一对大型液压活塞将包含张紧轮的整个结构在坚固的导轨上斜向上运动,该活塞配有防腐蚀(不锈钢)轴承的特殊支撑轮。


微信图片_20211116160457.jpg


快速及精准切割的奥秘


串珠绳张紧系统


一旦完成串珠绳整体的预张紧后,每条串珠绳最后的张力将通过单独的飞轮来调整,每个飞轮对应一个独立的液压油缸。


液压装置通过比例阀在不同的工作阶段连续监测和调整液压缸的工作压力;传感器监测每个飞轮的位置。


该操作系统中,每条串珠绳在不同的工作阶段都管理软件控制,电压和位移等参数都可根据加工材料的变化而变化,从而优化切割效果,在减少成本和提高机器串珠绳系统的可靠性上都有显著的效果。


微信图片_20211116160500.jpg


易更换性


与市场上的其他机器相比,Gaspari多绳锯机的一大优势是易于维护,其中就包括更换耐磨衬垫。Gaspari耐磨衬垫上的卡槽可轻松地固定于飞轮的凹槽上,即便更换单条耐磨衬垫也是可行的,同时无需拆卸机器的任何部件。


这种设计可以让您在最短的时间内、以最低的成本、轻松地更换耐磨衬垫。


专为操作人员设计的软件


Gaspari一直将技术视为一种务实有效用的工具,为客户实现和开发机器的大量功能和潜能,确保一切都是便捷而直接的。


微信图片_20211116160503.jpg


GMW多绳锯机管理软件就是这一理念的集中体现。


在操作员的直接控制下,所展现出来的工作参数无疑是丰富且令人印象深刻的,这些参数可以通过“触摸屏”视频系统即时而简单地进行修改和设置,也可以通过图形的直观性和从一个特征“转换”到另一个特征的逻辑性进行修改和设置。


技术

主要特征


操作的直观性和即时性使用触摸屏来操作,内置简化图标,使操作人员易于理解各项功能,使用上非常简单。


机器参数管理


操作员可持续监控和修改实际切割所需的所有参数和数据。

警报管理和故障诊断通过一系列的传感器和专用的软件模块,对机器的所有主要功能进行连续的控制和视频监控,使加工过程安全,故障诊断简单快捷。


统计管理


可以收集和存储大量的切割数据,如石材品种、切割电流、串珠绳线速度和机器下降速度等,系统会不断更新数据,记录切割每种石材的最佳参数,以降低切割成本。存档功能可使切割标准化,并最大限度的提高Gaspari多绳锯机的性能。


微信图片_20211116160535.jpg


传感器采用IO-Link标准,实时检测各部件的工作情况


新结构的磨机,磨头主轴位于横梁的正面


无刷电机


无与伦比的效益,横梁最快摆动速度可达75米/分钟!


微信图片_20211116160538.jpg


MIRROR系列大板磨机有磨抛大理石、花岗岩和石英石的型号可供选择,凭借其坚实和紧凑的结构,精巧的设计和最新一代的技术解决方案成为同类产品的佼佼者。


磨机的工作面和横梁支架


磨机的工作面和横梁支架采用电焊的整体式钢结构,该结构通过有限元软件分析,以完美承受机械应力。


磨机的工作面采用数控机床精细加工,最大限度地提高其精度和平整度。


此外,改良后的磨机工作面两侧的排水槽更易于排出污水。同时,带有喷水装置和刮刀的清洗装置,保证皮带始终都是清洁的。


微信图片_20211116160541.jpg


主轴支撑梁


主轴支撑梁由电焊钢制成,具有整体性结构以及封闭的梯形截面,同时还在承载重量状态下通过有限元软件验证,保证了极高的刚度。


主轴位于横梁的正面,不仅增加了机器的刚度,同时提高了其动态性。


电子、气动、润滑和传动控制装置安装于横梁的背面,以便于检查和维护操作。


横梁背面同时安装了两个由电轴同步的无刷电机驱动的减速机,由减速机来驱动两套齿轮和齿条单元,润滑系统持续输送润滑脂。


强劲的动力和坚固的结构,使得横梁移动的最大速度可达75米/分钟,同时缩短横梁移动加速和减速的时间,进一步提高大板的磨抛质量和一致性。


磨头主轴


主轴体由铸铁制成,具有很高的刚性和减震能力。

主轴组的“背包式”组件有助于减少其长度,从而提高机器的刚性。


结合大直径双活塞系统,该系统具有反压力的特点,磨头磨抛大板时只做最小限度的提升,这使得磨头能非常快速的上/下移动,从而提高抛光质量。


作为标准设备,磨头的工作压力由PLC通过比例阀控制。


主轴配备了磨料磨损自动控制系统,该系统具有双重功能,不仅发出更换磨料的信号,同时确保将磨头只做最小幅度的提升。


使用特殊的设计解决方案和特殊材料,无需润滑主轴的机械部件,便于维护。


微信图片_20211116160546.jpg


安全防护装置


机器配有双重安全防护装置:


一是由ABS夹层和聚氨酯泡沫制成的隔音和防碎滑动门,并配有一个锁止系统,机器运行中将阻止打开滑动门;


二是在磨头前安装了铝制挡板,更换磨料时,磨头将自动升起。


微信图片_20211116160549.jpg


电控系统特点


新型磨机完全采用现场总线系统接线,简化了线路,降低了故障率。发生故障时,可以更快速和及时的查找故障。磨机遵循“工业4.0”的设计标准,可与新技术兼容在以上条件下,所有安装的传感器都采用IO-Link标准,从而具备与主控制器通讯的能力,不仅能够实现检测功能,同时还可以提供各个组件的效率状态的数据。该系统的可通过预防性维护的达到避免机器损坏和停机的目的。


用户界面的设计最大限度地提高了使用的便捷性,并包含了允许远程网络访问所需的所有功能。


因此,我们的客户服务能够直接连接到所有的重要的元器件,像驱动器、PLC及变频器等,以此可进行实时诊断并指导客户解决故障减少机器停机。


微信图片_20211116160553.jpg


软件


操作人员可检查和编程磨机上的软件,必要时可修改加工参数以提高磨抛效率和质量。此外,该软件可收集机器其他的工作参数。


微信图片_20211116160555.jpg


统计管理:实时显示所有生产数据


由于数据收集及时而精确,因此可以实时显示详细的加工信息,包括单一批次和累计的。此外,还可以收集磨料消耗的相关数据。


通过触摸屏简单地控制机器


彩色触摸屏配有图形界面,可以执行各种功能,包括:


·调整不同磨头的磨抛时间;·动态调整不同磨头的磨抛压力;


管理横梁的移动速度,特别是转换点的位置;管理破损大板的磨抛,磨机入口处可识别并修改大板的轮廓;


磨料磨损管理;


管理润滑时间和周期;


警报和故障诊断管理:持续监控磨机的健康状况


通过一系列采用IO-Link标准的传感器和专用软件模块,可以在触摸屏上持续监控和控制机器上的所有主要功能,从而确保加工安全,并且获得机器各个部件的信息。针对各个部件生成的问题记录,可以准确预测单个部件的平均寿命,使维护工作更加精确、更具针对性和有效性。


大板装卸机器人


全自动并配有梳齿形滚轮输送机,用于装卸大板,可整齐堆放大板。该机器人配有54个吸盘,最大承载力为1200公斤。


微信图片_20211116160559.jpg


大板打蜡机


装有特殊刷子的磨盘将防护蜡涂到抛光后的大板上,起保护作用。


微信图片_20211116160601.jpg


自动上板台车


自动上板台车配有18个吸盘,最大承载能力为1000公斤。



免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP