石材资讯

石材专业门户网站

岑溪市委书记罗伟雄调研花岗岩矿山整改工作,推动石材产业高质量发展。

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/9/25 8:26:23

9月22日,市委书记罗伟雄到马路镇调研指导花岗岩矿山生态环境问题整改工作,要求要深刻认识环境问题的严峻挑战,以坚决的态度、有力的措施,全力以赴抓好中央环保督察反馈问题整改工作,促进我市生态环境持续改善,推动石材产业高质量发展。



在康利石材有限公司花岗岩矿区、新华锐石业、弘宝捷二矿区,罗伟雄一边实地察看矿山治理修复现状,一边听取企业负责人和相关部门的情况汇报,详细了解矿山修复、水土保持、安全生产等情况,对矿山生态环境问题整改工作进行再督促、再推动、再落实。



罗伟雄要求,各责任单位要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,深刻认识矿山问题整治的重要性,从讲政治的高度增强等不起的责任感、慢不得的紧迫感和坐不住的危机感抓好矿山的生态环境保护问题的整改;


要坚持问题导向,依法依规全力推进??整合和整改工作,提高标准精细化地制定问题清单,统筹安排,责任到人,杜绝互相扯皮的现象,采用清单式、销号方式进行管理;


要在巩固前期工作成果的基础上转变作风,担当实干,进一步完善工作机制,??依法从严监管,真诚服务,加大巡查监管力度,精准指导,及时发现问题,及时汇总,确保问题矿山全部彻底整治到位;


要切实地按照中央环保督察的要求??来进行整改,增强生态环境保护理念,??推动产业绿色转型发展氛围的营造,不断改善矿山生态面貌。


矿山业主要切实履行好主体责任,强化大局意识,把环保工作牢牢抓在手上,严格按照时间节点加快问题整改,??确保所有问题全部“清零”,以实实在在的行动推动石材产业绿色发展、转型发展、高质量发展。??



市领导张波、谭勇球、黄展平、陈文强陪同调研。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP