石材资讯

石材专业门户网站

总投资196亿!又一条高速公路开工建设将推动梧州岑溪石材产业发展

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/9/24 8:30:20

好消息!总投资196.6亿元,又一条途经岑溪的市际高速公路来了!

这条新高速就是梧州-玉林-钦州高速公路,下边一起来了解项目概况。


↓↓↓


9月15日,广西壮族自治区交通运输厅官网发布了《梧州-玉林-钦州高速公路(玉林至浦北段)工程第一次环境影响评价信息公示》,详情如下:


▲官网环评公告截图


据悉,梧州-玉林-钦州高速公路是《广西高速公路网规划(2018~2030)》中连接广西东南部重要核心城市梧州市、玉林市、钦州市的高速联络线,路网编号为“联14”。



▲广西高速公路网规划示意图


玉林至浦北高速公路为重要组成部分,为新建性质,项目目前正在进行环境影响评价工作。路线全长约116.900km。采用双向4车道的高速公路标准,设计速度120km/h


▲广西高速网络资料图


此外,梧州-玉林-钦州高速公路苍梧至容县段已于今年3月30日开工。项目按双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26.5米,设计速度120公里/小时



▲苍梧至容县段开工仪式现场


苍梧至容县段是加强市县联系通道之一,其中梧州境内里程82公里,沿途设置龙潭、机场、琅南、同心、象棋共5个落地互通,以及塘步、石表山2个服务区。项目起于梧柳高速倒水互通附近,往南经长洲区、苍梧县、藤县、岑溪市,终点在玉林市容县十里镇接上广昆高速公路,路线全长约106公里,总投资估算约196.6亿元。


▲梧州融入北部经济圈湾示意图


岑溪市位于广西梧州市南部,岑溪东南与广东省相连,北与梧州市龙圩区和梧州市藤县连接,西与玉林市容县相邻。此次公路的建设必然推动岑溪和梧州发展。


位于珠三角经济圈与大西南的结合部,既是接华南和珠江三角洲及港澳地区经济辐射的重要腹地,又是大西南资源型经济与沿海外向型经济的连接点。岑溪盛产花岗岩,是远近闻名的“花岗岩之都”。



岑溪红(枫叶红)


产地:广西岑溪

体积密度:2.62g/cm3
吸水率:0.24%
抗压强度:158.8Mpa

抗折强度:8.9Mpa

国标代码:G4562



三堡红G563


产地:广西岑溪

体积密度: 2.63g/cm3
吸水率: 0.24%
抗压强度:156.6Mpa
抗折强度:10.0Mpa

国标代码:G4563



海棠红花岗岩


石材代码G561,原产地位于广西岑溪市,色泽淡雅,颜色稳定,花颗大,成材率高,磨光后板面状似枫叶,故有“小枫叶红花岗岩”之称。


粉红麻


中国广西产花岗岩品种。中粗粒,粉红色花岗岩。用于室内外装饰构件,台面板。


岑溪芝麻黑

版权声明 如涉及版权问题,请与我们联系予以删除


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP