石材资讯

石材专业门户网站

河南一石材产区开展石材运输专项整治!坚决杜绝超载超限车辆上路!

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/9/18 8:27:17

近日,伴随河南洛阳市偃师区府店镇石料厂的恢复生产,石材运输业也逐步恢复往日的活跃状态。而石材运输作为石材产业重要的一环备受关注,保障石材运输安全是落实石材行业整治的重要方面



据了解,为了进一步规范货运秩序,防范重特大道路交通事故的发生,自9月9日开始,区交通运输综合行政执法大队联合区交警部门积极行动,分别在九龙角水库道路两侧货运车辆出入口和石材线设置检查点,展开全天24小时监督,采用便携式称重仪,全力展开南部山区运输石料车辆超载超限专项整治行动



行动前,执法人员先后深入2家石料生产企业送达《关于货运车辆源装载有关政策告知书》,并告知企业为货运车辆违法超标准装载货物放行超限车辆的处罚依据和罚款数额,让货源企业充分认识到货运车辆超限超载运输的危害性和严重性,切实从源头上杜绝石料运输车辆违法违规载货上路。



行动中,交通运输综合行政执法大队认真安排部署,落实安全主体责任,重点对49吨以上的违法超限超载车辆进行检查,坚决杜绝超载超限车辆上路。截止9月13日,共出动交通执法人员40余人次,交警40余人次,检查过往车辆280余台次,切实把专项治理和系统治理、依法治理、源头治理结合起来,有力打击形成震慑效应,为有效地保护公路安全畅通,做好“双节”期间群众的安全出行提供有力保证。



版权声明 如涉及版权问题,请与我们联系予以删除


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP