石材资讯

石材专业门户网站

肃北马鬃山石材产业园按下“快进键”!开足马力促生产!

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/9/16 8:31:48


今年以来,肃北认真贯彻市委、市政府“两极四点”发展战略,紧紧围绕县委、县政府“一县两区三基地”战略部署,始终把项目建设作为推动发展的“第一抓手”,把马鬃山经济开发区建设作为中心工作和核心任务,聚力攻坚推进项目建设,以项目建设推动马鬃山经济开发区建设步伐,促进全县经济社会高质量发展。



由酒泉鑫磊实业集团有限公司与厦门承业集团有限公司共同承建的肃北马鬃山芨芨槽花岗岩矿石材加工产业区项目,是集花岗岩开采、生产、加工为一体,以石材为支柱产业,发展产业园区,开发配套石材市场的综合体项目。2020年开工建设至目前,已完成14175平方米的矿区加工厂房和5075平方米的办公区建设,安装板材加工设备40余台套,并已开始生产加工销售。



在石材产业园区,数台大型切割机全速运转,生产车间内机械轰鸣,工人们戴着口罩打磨石料、操控机械,在保证安全生产的前提下,按下生产“快进键”,开足马力加工生产。



酒泉鑫磊实业集团有限公司董事长王忠邦说,去年4月18日正式动工建设,经过一年半的时间,项目已初见成效、规模,整个园区入驻的企业有12家,已经投产加工企业有5家,正式全负荷生产3家,下一步园区的入驻企业将会达到50家,到明年年底达到1000万平方米的板材,产值达到22亿,税收达到2-3个亿,就业人员达到2000千人左右。



据了解,肃北马鬃山芨芨槽石材产业园项目,以建设“大集群、全链条、绿色化、可持续、过百亿”为总目标,短期计划投资5亿元,建设石材板材加工区、石材配套产业区、循环经济产业区、异形石雕石刻区、商贸文化区、石材物流仓储区及员工生活配套区七个功能区。建成后可具备年产花岗岩荒料60万立方米、饰面板材1000万平方米的生产能力,年新增销售收入6.5亿元,年上缴利税3000多万元。



肃北马鬃山石材资源丰富,石材产业是马鬃山经济开发区重要的增长极。肃北将为企业提供全方位、“保姆式”服务,加快推进项目建设,助力石材产业做大做强做优,为县域乃至市域经济高质量发展增活力、添动力。



版权声明 如涉及版权问题,请与我们联系予以删除!


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP