石材资讯

石材专业门户网站

绿色矿山新品发布会暨天然石材应用技术研讨沙龙召开

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/7/30 9:13:16

7月27日,为了确保首都重点工程对优质石材产品的需求,满足首都建设工程项目进度的顺利进行,由北京市建设工程物资协会建筑石材分会主办的天然石材应用技术研讨沙龙暨京津冀绿色矿山新品发布会召开,多家知名设计单位的设计师,石材业内的专家与建筑、装饰和石材生产企业共同参加。



北京市建设工程物资协会建筑石材分会秘书长范寅发表致辞,她表示:“近年来石材行业正在积极践行新发展理念,国家有关主管部门出台了一系列政策措施。特别在矿山建设方面,国家有关部门在全国范围内各种矿山开展全面督查,凡是环保不达标、开采技术落后的矿山将面临整改或关停。研讨会旨在通过交流与研讨,进一步提高人们对如何认识、科学选材的能力和水平,充分发挥天然石材在工程应用中独特的装饰效果。”大同天镇矿产有限公司董事长张鑫瑶作矿山品种及企业介绍,分别介绍了“天镇灰”“天镇黑”两个品种的开采情况,目前“天镇灰”采料面积约4000平方米,年出毛方量约6万立方米,“天镇黑”采面面积约7000平方米,年出毛方量约8万立方米。


全国石材标准化技术委员会秘书长周俊兴通过视频向大家讲解了石材标准和质量及选材应注意的问题,分析了石材幕墙的安全隐患,施工安装存在的主要问题等。河北承德金点矿业有限公司董事长朱强介绍了金点矿业的具体情况以及出产的主要品种皇室灰麻和皇室香槟棕,以及企业工程案例。


北京市轨道交通建设管理有限公司主任工程师李亚铁作了《石材在城市轨道交通车站公共区的应用》的专题报告,石材在城市轨道交通市场潜力巨大,围绕着石材的优势及关注点如:尺寸规格、色差、供应、安装等方面进行了详细的分析,为保证石材在轨道交通车站的运用效果,倡议正面宣传石材的优势,正视石材在应用方面的不足;抓好产品供应的质量关;遵守招投标的规则;提高地铁供货中设计配合及现场施工配合的能力。高时集团有限公司副总经理张险峰详细介绍了高时集团的企业概括及新材料新工艺的发展,针对石材品种选型阶段核心关注点进行分析,围绕石材在应用中关键节点优化、矿山开采过程的绿色、绿色开采设备、矿山零排放、人造石的抗菌技术等话题作报告。



中国建筑科学研究院研究员姜仁以《奇思妙想,用石材》为主题作报告,分别从石材工程案例、艺术效果的实现、安全性保障、应用研究及热点与展望方面作报告。内蒙古陕建矿业有限公司相关负责人訾进烨介绍了内蒙古阿拉善左旗的花岗石矿山资源的生产情况、工程案例及市场发展,年生产花岗岩板材150万平方米,有红色、黄色、棕色等系列,开发项目依托阿拉善区域花岗岩石材资源和地理位置优势,围绕石材产业链条,上下延伸,侧向配套。国检集团国家石材质量监督检验中心常务副主任魏艳介绍了国家石材质量监督检验中心及优势,与大家分享交流了石材应用质量控制案例分析,通过图文并茂的案例分析石材在应用施工过程中容易遇到的问题及解决方案,她表示充裕的论证时间、全面的选材备样、科学的质量目标、有效的沟通流程的工程质量控制的关键。近年来随着装配式建筑PC构件外墙面反打技术的推广与应用,建筑装饰石材与装配式建筑主体外墙一体反打成型技术合作前景宽阔。


为此,北京市建设工程物资协会装配式分会与建筑石材分会共同发起并促成了天然石材矿山企业与装配式企业开展示范项目合作。会议期间举行了北京燕通建筑构件有限公司分别与大同天镇矿产有限公司、高时石材集团、承德金店矿业有限公司、内蒙古陕建矿业有限公司开展示范项目合作的签约仪式。(作者:曾蕴瑶


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP