石材资讯

石材专业门户网站

大理石,“黑”与“白”的共鸣

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/6/2 15:20:58


大理石黑与白的共鸣


黑与白是相对的矛盾体。夜晚的黑,令人产生无限的恐惧;清晨的白带给人们无限温暖和幸福。黑与白的世界真是让人大开眼界,丰富多彩,也充满神奇,黑与白可以创造出一个黑与白交织的虚幻的世界。自然界如此,石材的世界亦然。


黑色的石材创造冷峻的美丽,显得晦暗,但是当黑色与白色联姻时,却奏出不一样的和弦,绽放出奇异的光芒。石材黑与白构成的世界真美丽!





矛盾之间共存时此消彼长,相互促进,协调发展。石材的黑与白也遵循着此原理,两者组合,相得益彰,相互映衬,打造出不一样的装饰效果。


黑与白打造的环境,强烈的视觉冲击力,夺人眼球,黑与白的交错搭配,象跳动的音符,象变换的魔方,交织出美丽的黑白影视的画卷。


图1黑与白打造出来的空间只能说美轮美奂,一个奇妙环境的世界。



图1



图2的墙面全部黑色,如果没有中间一块白色的衬托,点缀,黑漆漆的墙面对视觉的冲击一定会令你头晕目眩,感觉天昏地暗的。


但是在黑色的墙面中通过点缀一块白色,起到了很好的色彩的平衡,使我们的视觉冲击力更加柔和、协调。


也正是通过黑与白这两种颜色的结合,做了一个很好的平衡,创造出了一个完美、装饰性好的黑白空间。假想如果将白色换成红色、米黄色、绿色,能达到黑与白搭配的这种和谐的效果吗?



图2



笔者的答案是否定的,只有黑与白才可能产生这种共鸣,奏出和谐的乐章。


这正是黑色和白色,互相依存和互相对立的作用,营造一个与众不同的环境氛围。


大理石黑-白


建筑装饰黑色石材曾经是流行色,在建筑装饰上大放光芒,黑金砂、山西黑、津巴布伟黑、黑白根、金镶玉等黑色石材被大量应用在建筑装饰的各个场所。


不知何时开始,黑色石材没落,被灰色、米黄色石材取代。其实黑色石材的价值和内涵极其丰富,装饰的效果绝对一流。


黑色的石材光度照人,发出晶莹夺目的光泽。对一些特殊纹理的石材来说,其装饰效果更是很少材料可以比拟。例如黑金砂,银白龙,这类石材的纹理特性非常特别,装饰效果非常好。


图3银白龙的石材黑与白相间,无需白色石材的搭配,本身就是流淌的音乐,奔腾的山水画卷,有如行云流水般的美丽有如高山流水的气势。可惜这种石材石材人不懂得珍惜,没有利用好它。



图3



图4黑伦金石材,细细的白色纹理中偶尔飘出几条金色的线,增添了黑金的魅力,闪出着金色的光芒。图5细细白纹利用好了,不是缺陷,可能构成天然的图画,价值陡升。



图4



图5



图6白云下的黑色是多么的灿烂和闪耀,上方的白色石材与下方的黑色石材相互映衬,对比强烈和分明,产生了好的视觉效果。



图6



图7、图8的地面拼花用黄色搭配显然没有白色的对比强烈,如果将黄色的波打线换成白色的,效果肯定比这个更好,因为黑与白的对比强烈,反差更大,视觉冲击力更猛烈。



图7



图8



图9地面拼花虽然小,但因为用了黑与白两色的石材制作,黑与白的对比,反差使拼花有立体感,呈现出立体的效果。



图9



图10大面积的黑与白的石材的应用打造出了梦幻般的空间,加之图形的变化,使酒店大堂充满生机活力,朝气。



图10



一套产品黑与白不在乎多与少,只要这么一点点黑和白,有“画龙点晴”之效果,图11与图12体现了这样的原理。



图11



图12



美丽的山水画来一点黑带点缀,山水画更具了活力了。



图13



黑色的建筑世界没有白色来陪衬,一切是多么地凄凉、肃杀、阴气沉沉啊!




作者:晏辉



免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP