石材资讯

石材专业门户网站

济宁《邹城市石材产业发展规划》和《邹城市石材循环经济产业园》规划通过专家评审

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/4/2 8:46:45

2021年3月31日下午,济宁邹城市工业和信息化局在邹城市工商局为民服务中心562会议室组织召开了《邹城市石材产业发展规划》和《邹城市石材循环经济产业园》专家评审会,参加评审会的代表有济宁市工业和信息化局、邹城市工业和信息化局、邹城市交运局、水务局、燃气公司、张庄镇政府等部门负责人,山东省石材行业协会周克继会长作为专家组参加了评审会。

邹城市石材产业起步于上世纪九十年代初期,随着建筑装饰业的快速发展,邹城市石材产业迅速扩张,从无到有,从小到大,企业达到二百余家,锯机四百多台,石材矿山五十余处,加工能力达500万平方米,营业收入4亿元左右,当时石材产业成为邹城市备受关注的行业。然而粗放的发展模式,造成了产品质量参差不齐,加上企业技术、管理和市场营销能力较差,全市石材产业遭受严重打击,石材企业纷纷停产,石材产业进入低谷。到目前为止,全市石材加工企业40余家,且多为小型企业,没有形成完整的产业链。邹城市石材加工企业目前主要分布在城前镇、香城镇和张庄镇。

2019年以来,济宁市先后出台了《济宁市生态环境污染综合整治专项行动实施方案》《济宁市石材加工行业压减整合优化升级实施方案》,文件要求对现有石材企业进行整合提升发展,并明确在邹城市布局建设一个石材工业园区。此次2个规划是邹城市市委市政府积极推进邹城市石材产业整合提升、入园发展,是济宁市环境质量综合整治工作及相关文件落实的具体体现。

本次《邹城市石材产业发展规划》对邹城市石材产业发展提出了指导思想、发展目标、发展定位、发展原则、发展方向、发展措施、发展布局,准确定位,对未来邹城市石材产业实现高质量、可持续发展具有重要的指导作用。

本次《邹城市石材循环经济产业园规划》结合产业发展规划,对产业园区功能布局、道路交通、市政配套、环境保护等设施进行了科学规划,为邹城市进一步做大做强石材产业提供了规划基础。

邹城市主要石材品种有:槐花绿、谷山灰(香城灰)2个优质的花岗岩品种,辖区内还有石灰石(大理石)、将军红等优质资源。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP