石材资讯

石材专业门户网站

万源市委副书记徐综带领考察团一行到随县考察学习石材产业规划

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/1/7 9:12:37

1月5日,万源市委副书记徐综带领考察团一行26人来到随县实地考察,学习借鉴随县在石材产业规划、园区建设、管理等方面的好做法和好经验。

县委副书记黄宗超,县委常委、统战部长、县石材办主任刘海,县直有关部门、吴山镇相关负责人陪同考察。

万源市考察团先后参观了吴山镇石材小镇、随州市连旺石业有限公司、随州市中润循环利用有限公司、随县三和石业有限公司。每到一处,考察团成员均到现场、进厂区、入工地,边走边看边听边记,通过现场察看、听取介绍、交流互动等形式,系统了解园区规划理念、产业转型发展、产业运行情况等

其中,中润循环利用有限公司正在建设一个处理锯泥锯粉、边角废料的综合利用项目,一期机械设备已安装调试到位并试生产成功。未来二期和三期将新建人造花岗岩、气泡砖、气泡板生产线。项目建成后,可实现尾矿资源及固废的综合循环利用,做到“吃干榨尽”,可彻底解决困扰多年的矿区、加工园区固废积存污染问题,提升环境综合治理水平。

考察团对该石材循环综合利用项目表示肯定,纷纷表示道,随县是闻名全国的石材产业基地,石材产业起步早,资源优势和产业底蕴突出,园区建设已形成规模,园区建设管理规范,管理体制顺畅,政企实现良性互动,通过考察学习,将结合自身实际,学习借鉴随县在巡查监管、园区规范化建设、环境综合治理等方面的经验方法。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP