石材资讯

石材专业门户网站

麻城市石材安全生产专业委员会工作会顺利召开

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/11/20 9:11:39

为进一步提升麻城市石材产业园安全生产水平,加大园区安全生产监管治理力度,11月19日上午,石材安全生产专业委员会组织相关部门,在市产业发展服务中心三楼召开工作会议,重点听取园区安全生产近期情况汇报,并安排部署下一阶段工作。石材安全生产专业委员会全体成员参加会议,专委会主任张平同志主持会议。

会议精神传达

市人大常委会副主任、石材指挥部常务副指挥长、石材安全生产专委会第一主任訚中乐强调:一是要常态化抓好安全生产工作。要定期召开专委会工作会议,在思想认知提升、整改措施落实上下硬功夫。二是要把握安全生产主要工作内容。要重点关注物体的不安全状态、人的不安全行为、环境的不安全因素,企业要加强矿山开采、车辆运输等的安全管理,做好职业病防治工作,下一步将建立平台公司统一管理。三是要落实四个责任。要落实企业主体责任,专人专责抓安全,加大资金投入,加强监管处罚;要落实部门监管责任,应急管理局负主责,相关部门落实一岗双责;要落实辖区乡镇办的安全生产属地责任;要落实指挥部的领导责任,做好定期研判,解决具体问题。四是要解决五种不良倾向。重点解决以批代管、以罚代管的问题,杜绝形式主义,督促企业完善安全生产档案资料,落实一企一档管理机制,发现问题要一抓到底,绝不姑息。五是启动四季度综合检查工作。由产业中心牵头,各部门抽调精干人员参与,对检查排名靠后的企业进行停产整改。

石材安全生产专委会主任、市产业发展服务中心主任张平指出:一是凝聚齐抓共管共识。产业中心将再上认识,落实措施,毫不放松抓安全。二是明确各负其责的责任分工。各部门、各企业都要按照“四个责任”的要求认领抓落实。三是建立常态巡查工作机制。安全生产巡查就是要上一线、到现场、抓预防,抓排查,随时随地发现问题,解决问题。四是强化综合施策工作举措。园区发现安全生产问题要及时与指挥部、产业中心沟通反馈,第一时间督办整改。五是巩固定期研判的制度成果。产业中心将牵头定期组织召开安全工作会议,做好建章立制工作。

会上,市应急管理局、市自然资源和规划局、市公安局分别对近期安全生产工作进行了汇报;南湖办、白果镇、龟山镇依次就“三年行动”落实情况进行了汇报;市产业发展服务中心宣读了《关于成立市石材安全生产专业委员会分会的通知》。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP