石材资讯

石材专业门户网站

第四届中国(岑溪)石材建材博览会新闻发布会举行,将于2020年12月8日开幕

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/11/19 9:18:21

11月18日下午,由中国石材协会、梧州市人民政府主办,中共岑溪市委员会、岑溪市人民政府承办的第四届中国(岑溪)石材建材博览会新闻发布会在岑溪市融媒体中心举行。

岑溪市领导在新闻发布会上介绍了岑溪的区位优势、资源、交通等基本情况和石材产业突破性的发展。

据悉,第四届中国(岑溪)石材建材博览会将于2020年12月8日至12月10日在岑溪市明华城举行。石博会以“与石俱进 绿色发展”为主题,主要包括了石材行业创新发展论坛、石材建材展销会、石材机械装备展销会、石材企业“云上展”、金砂玉工艺展、旅游美食展、岑溪名特优产品展销会、“石都宝宝”中小学生才艺展、汽车展销会、岑溪房地产展销会、文艺晚会等活动。

本届博览会将邀请广西区内外各级相关的部门领导,全国性相关行业协会负责人及重要会员,石材行业专家学者,有关重点企业负责人等500余名嘉宾出席,将极大地提升本届石博会的影响力。

据介绍,岑溪市是中国最大的花岗岩生产基地之一,经过30年的发展,以岑溪红品牌为代表的石材产业已成规模,形成了矿山开采、板材加工、石浆废料综合利用、产品运销等较为完整的产业链。目前岑溪市的石材主要产品有岑溪红板材、三堡红板材、黑芝麻石板材、异形板材、石材工艺品、钾纳石粉、人造石英板等,规模以上石材产业企业85家。2020年1-10月规上石材产业企业累计产值达47.14亿元。石材产业成为岑溪支柱产业,为岑溪富民强市做出了突出贡献。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP