石材资讯

石材专业门户网站

浙江桐庐钟山乡石材行业整治工作取得重大阶段性成果

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/10/13 9:44:45

为着力实现“行业有序,产能转型,发展提质”三大目标,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,钟山乡坚持以党建引领作为持续发展的红色主引擎,结合全域土地整治工作组建“红色队伍”——成立中共钟山乡石材石雕集聚区联合支部委员会、制定“红色任务”——确定4阶段2年工作计划、发起“红色战役”——党支部书记带领党员干部全力以赴投入石材企业关停签约及拆除工作,纵深推进石材行业整治提升工作,全力打造特色鲜明全域发展的中国民营快递第一乡。

截至目前,全乡第一批涉及拆除的企业共有43家,现已全部签订关停拆除协议,其中40家企业已拆除;拆除厂区面积198亩,其中拆除钢架棚及附属房5.6万平方米。

整治前

整治中

这些被整治腾挪的土地资源将以建设用地复垦为主,产业发展、村民建房和公共设施等预留用地为辅的原则,用于农村建房、石材历史文化公园、“快递之源”等新兴产业项目及民生基础设施建设。

顺着时间轴,我们来一起看看,是什么让这个原本充斥着噪音和粉尘的村庄正一点点发生着蜕变。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP