石材资讯

石材专业门户网站

10月1日起,埃及将对石材矿山收取19%?的开采许可费用

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/9/25 8:55:01

近日,埃及矿产管理局发布公告,10月1日起对石材矿山收取19%的开采许可费用。此举将对埃及石材产业产生较大的影响。
石材产业在埃及有着悠久的历史,埃及也是目前世界上最大的大理石、花岗岩出口国之一,埃及出口石材大多以浅棕色和米黄色为主,其中在中国较为畅销的是埃及米黄、金碧米黄等品种。


此前,埃及曾对大理石和花岗岩等石材物资增加出口税,主要是为了保护民族工业,促进埃及本土石材加工能力的提高,增加石材产品附加值。但大多数埃及石材出口商都对政府加税的决定表示反对,他们担心这将导致埃及石材出口减少,市场流失。
如今,对石材矿山收取19%开采许可费用将造成石材开采成本的增加,再加上疫情还未结束,全球经济贸易都尚未完全恢复,许多中国石材人都选择了线上点料的方式。如果埃及这个政策正式实行,势必会对埃及石材价格造成一定影响,届时国内经营埃及石材品种的石材人是会选择涨价呢?还是选择新的石材品种呢?

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP