石材资讯

石材专业门户网站

山东泰安宁阳县五部门联合开展重点石材企业执法检查

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/9/16 9:16:27

为进一步巩固全县砂石矿产资源综合整治成果,规范砂石矿产资源开发利用秩序,引导涉石涉砂企业守法、规范生产经营,规避违法违规风险,9月14日,依据全县涉石涉砂违法行动专项治理工作牵头部门职责,山东泰安宁阳县综合行政执法局联合自然资源和规划、市场监管、生态环境、公安部门,对我县3家大型石材企业4处石材开采加工场点进行联合执法检查。联合执法检查组由各单位主要负责人带队,出动各相关领域管理、执法人员40余人。

工作过程中,检查组实地查看了开采、储存、加工等现场和生态环境保护、污染防治措施落实情况,各部门人员分工协作,对企业经营证照、审批手续、产品流水、生产过程、作业安全等进行全面检查,切实履行指导、管理、检查、执法等责任。加强宣传引导,告知企业相关法律法规和管理规定,敦促企业守法经营,防止破坏生态环境、侵害群众权益等行为。

下一步,县综合执法局将全力贯彻县委、县政府关于砂石矿产资源领域工作的部署要求,积极履行牵头部门和执法部门责任,强化与各职能部门的协调、配合,加大联合执法和案件查办力度,全面遏制非法开采、加工、运输、销售砂石矿产资源等行为,共同保护重点企业的合法利益,营造良好的生产、经营环境,构建更加合理规范的砂石矿产资源开发利用秩序,为全县经济社会发展和生态环境保护协同推进担当尽责。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP