石材资讯

石材专业门户网站

麻城市委市政府召开全市石材产业突出问题综合整治大会

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/9/16 9:05:37

9月15日,麻城市委市政府召开全市石材产业突出问题综合整治大会,压紧压实各级党委政府和市场主体责任,下决心解决石材开采、加工、运输过程中的环境突出问题,促进石材产业转型升级,推动全行业迈进绿色发展、高质量发展健康轨道。

市领导杨遥、蔡绪安、张飞雄、徐平权、汪先启、訚中乐、陈琪、柴晓锋,市法院院长潘敬秋参加会议。

杨遥指出:

回顾麻城石材产业发展历程,市委市政府始终将污染防治贯穿其中,在资源综合利用、厂房改造升级等方面积累了经验。石材企业为麻城经济社会发展、疫后重振和抗洪救灾作出了积极和重大贡献,展示出巨大的发展潜力。因此,各地各部门要坚定推进石材产业绿色发展、高质量发展的信心和决心。

推进石材产业突出问题综合整治是当前摆在石材行业的头等大事,也是市委市政府近期高度重视、全力推进的一项重点工作。面对当前石材产业存在的突出问题,要认清严峻形势,高度凝聚开展石材产业全面综合整治的强大共识。通过综合整治,教育引导石材行业勇于正视问题,积极解决问题,变被动为主动,为产业发展奠定坚实的基础。

要压紧压实各级党委政府和市场主体责任,下决心解决石材开采、加工、运输过程中的环境突出问题,促进石材产业转型升级,推动全行业迈进绿色发展、高质量发展健康轨道。

杨遥强调:

必须以刮骨疗毒的勇气推进综合整治工作,要狠抓粉尘污染治理,实现天朗气清。要研究解决好矿山开采过程中的粉尘污染问题,要完善相关设施,工人防护措施要到位,严禁尾粉、尾渣未经处理上路运输。

要狠抓水污染治理,实现水绿岸清。要标准化建设污染防治设施,严格落实河湖库长制,加强水域治理。要狠抓道路整治,实现安全畅通。要统筹推进石材产业转型发展。加快推进石材综合展览馆、高端石材产业园、石材铁路专用线等重大项目建设,发挥麻城石材综合效应。

杨遥要求:

要压实领导责任、压实部门监管责任、压实相关地方属地责任、压实石材企业主体责任,加强日常监督和执法检查,严厉打击超限超载违法行为,加强水质监测和职业病防治,加强行业自律,推进石材产业健康发展。

市长蔡绪安主持会议。他强调:

石材产业要正视问题,补齐短板,始终把环境保护作为第一任务,探索出一条可持续健康发展的道路,打造成为全国石材产业绿色发展的示范区、样板区。

市人大常委会副主任汪先启、訚中乐分别提出工作要求。市产业发展服务中心、黄冈市生态环境局麻城市分局、石材协会和石材企业负责人分别发言。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP