石材资讯

石材专业门户网站

巴基斯坦大理石矿山发生事故,至少11人死亡

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/9/8 14:42:14

9月7日,据当地媒体报道,当天在巴基斯坦西北部开普省莫曼德部落地区一个大理石矿山发生事故。据救援人员说,至少有11人丧生,另有5人受伤。事故发生的原因是巨石滑坡后砸在矿山工人身上。



一位当地官员引用当地人的消息说,该事故至少有25人失踪,同时该官员补充说,矿山地处偏远地区,没有移动信号和互联网。

救援队担心有更多的人被困。目前有更多救援队员从附近赶来搜救失踪者,除了常规搜救工具外,重型机械和救护车也派到了现场。
据统计,土耳其目前拥有矿山2000多座,已探明大理石600余种,占世界的40%,是全球大理石品种最多的国家。其中广受欢迎的品种很多,如路易十三、洞石、紫罗红、金世纪米黄、白玉兰、奥特曼、深啡网、帝皇金、阿曼米黄等等还有各种灰色大理石。



今年上半年,福建进口巴基斯坦石材480.4万美元,占上半年自巴基斯坦进口的6.5%;出口巴基斯坦机电产品8000万美元,占福建上半年出口巴基斯坦的商品总额的27.6%。机电、石材产品进出口成为闽巴贸易主流产品。
2019年3月14日有网友爆料,土耳其石材矿山突发崩塌,这座矿山发生大规模崩塌,现场震耳欲聋。


今年7月份,缅甸克钦邦帕敢矿难矿难事故共导致至少172人死亡,54人受伤。


去年7月13日16时15分,广西某某石业股份有限公司河口花岗岩矿采场约60米高的顶部发生坍塌,塌方量约1000立方米,造成事故现场15人中5人被埋。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP