石材资讯

石材专业门户网站

泉州市工业和信息化局发布省级、市级节能和循环经济专项资金补助,这些石企获得补助

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/8/13 9:13:42

8月10日,泉州市工业和信息化局发布《关于2020年省级节能和循环经济专项资金拟补助项目的公示》及《2020年市级节能和循环经济专项资金拟补助项目的公示》。

其中

福建省南安市天发石材有限公司以“碎石石粉资源化利用”项目获得省级循环经济专项资金补助;

福建晋工机械有限公司以“绿色供应链”项目获得省级绿色制造项目专项资金补助;

福建飞扬碳酸钙粉体有限公司以“碳酸钙粉体项目”获得市级循环经济专项资金补助;

福建晋工机械有限公司以“绿色供应链”项目获得市级绿色制造项目专项资金补助。

据了解,节能与循环经济专项资金补助标准为:

(一)工业领域节能技术改造项目(含合同能源项目),根据节能量按每吨标准煤不超过500元的标准给予一次性奖励,单个项目最高奖励不超过100万元;非工业领域节能技术改造项目(含合同能源项目),根据节能量按每吨标准煤不超过500元的标准给予一次性奖励,单个项目最高奖励不超过50万元。

(二)循环经济项目(节水项目除外),结合项目节材、资源综合利用(如尾矿、石粉、建筑垃圾综合利用)、再生资源回收利用等效果和投资规模,给予每项不超过50万元的奖励;节水项目结合节水量和投资规模给予每项不超过20万元的奖励。

(三)对列入国家、省级绿色工厂、绿色园区、绿色产品和绿色供应链管理示范名单的企业(园区)给予配套支持,资金奖励参照《福建省绿色制造体系创建实施方案》(闽经信环资〔2018〕248号)有关奖励规定和年度省级切块资金使用情况统筹安排。

(四)重点用能单位能耗在线监测系统企业端建设项目,通过验收的,每个项目奖励2万元。

(五)根据项目申报情况,若符合奖励条件的项目奖励资金超过年度节能循环经济专项资金总量,各项目按等比例削减奖励资金。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP