石材资讯

石材专业门户网站

麻城市石材产业园组织召开“矿山综合整治工作会”

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/8/12 15:04:15

贯彻落实8月10日市政府召开的“麻城市石材产业突出环境问题综合整治工作会议”精神,进一步规范石材产业园矿山开采和管理,8月11日上午,市人大常委会副主任汪先启在园区组织召开“矿山综合整治工作会”,研究解决矿山开采、环保、安全、尾矿处理运输等突出问题。市自然资源和规划局、市生态环境局、市应急管理局、市公安局、市产业发展服务中心相关负责人参加会议。

会上,市生态环境局、市应急管理局、市自然资源和规划局、市公安局相关负责人及石材协会会长杜承扬分别发言,重点研究矿山存在的突出问题并提出解决措施。

市人大常委会副主任汪先启指出,为有效应对当前我市石材产业面临的环保、安全严峻形势,经请示市委、市政府,近期将就石材产业园安全、环保工作以及完善产业链采取一系列行动,矿山综合整治是其中非常重要的一个组成部分,以促进石材产业健康可持续发展。

一是思想上要高度统一。近期,广大群众对石材开采及运输的争议很大,社会负面舆论时有发生,必须引起高度警觉和重视,克服麻痹思想、松劲心态,始终坚持“以人民为中心”,积极回应群众关切,采取有效措施推动实现矿山规范化、安全化、绿色化开采,加快矿山复绿和生态修复。

二是行动上必须坚决一致。要严控尾矿开采,控制尾矿增量;要按期完成今年的矿山复绿任务;要加强矿山污水处理,必须建设标准化的截流沟并确保每个流域有一座小型污水处理厂正常运行;要标准化建设矿山道路,及时维修破损道路;要规范矿山运输车辆管理,落实运输车辆登记备案制进行编号管理,重点打击和清除黑车、套牌车等违规车辆,严厉打击超载超限运输行为;要清理和整治矿山违规打圆球、打磨盘等小石材。

三是效果上必须达标。园区的环保工作必须要做到位,保证顺利通过环保督查;必须给广大人民群众一个满意的交代,必须推动麻城石材产业健康、高质量发展,争创“全国第一,世界知名”。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP