石材资讯

石材专业门户网站

麻城市石材产业园组织召开石材产业突出环境问题综合整治工作会

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/8/11 9:07:40

为抓好麻城市石材产业突出环境问题综合整治工作,8月10日上午,市委副书记、市长蔡绪安在石材产业园组织召开麻城市石材产业突出环境问题综合整治工作会,研究解决石材产业发展中的突出环保问题。市领导汪先启、柴晓锋出席会议,南湖办、白果镇、龟山镇、铁门岗乡、自然资源和规划局、生态环境局等部门主要负责人参加会议。

会上副市长柴晓锋细致解读了《麻城市石材产业突出环境问题综合整治行动方案》,并强调各相关部门、各企业要统筹兼顾、分步实施、落实整改,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

会上,生态环境局、应急管理局、公安局、自然资源和规划局主要负责人及石材协会名誉会长李龙才、会长杜承扬分别发言,重点剖析产业环保存在的问题和下步工作计划。

市人大副主任汪先启指出,今年受到疫情和汛情的冲击,一些环保升级改造工作推进缓慢,各企业必须转变思想,会后要严格对照《综合整治行动方案》的要求和最后时限,落实整改任务,按照“源头管、中间控、路上卡”的工作方法,解决好园区粉尘问题。

会议最后,市委副书记、市长蔡绪安强调,今天的会议是我市石材产业快速发展过程中转型升级的一个转折点,政府和企业在发展产业这件事情上就是一家人,围绕一个目标,就是要把麻城石材做到全国乃至全球第一,现阶段要重点解决发展中的问题,稳步度过产业转型的瓶颈期。

一是要直面问题,化危为机,推动石材产业再出发,坚持发展与保护相结合,治标与治本相结合,应急与谋远相结合,继承与创新相结合。二是要高点定位,系统谋划,推动石材产业再升级,思想认识必须升级,发展规划必须升级,监管措施必须升级,技术标准必须升级。三是要与时俱进,协调发展,推动体制机制再创新,要争当保持定力的磐石,不做底气不足的墙头草,要争当麻城发展的功臣,不做阻碍发展的罪人,要争当疫后重振的引擎,不拖经济发展的后腿,要争当创新发展的楷模,不做固步自封的井底蛙,打造石材产业发展的“麻城样板”。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP