石材资讯

石材专业门户网站

泉州市峰尾镇开展石材加工行业专项整治

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/8/7 14:40:07

为全面推进峰尾镇石材加工行业污染整治工作,有效解决石材加工行业环境污染突出问题,推动石材加工行业转型提升工作,峰尾镇立足职能,多措并举开展石材加工行业专项整治行动。



强化领导。为加强峰尾镇石材加工行业转型提升工作的组织领导,确保工作取得实效,峰尾镇前期制定了《峰尾镇石材加工行业转型提升工作方案》,成立峰尾镇石材加工行业转型提升工作领导小组,召开石材加工企业情况摸底调查部署会,切实加强领导,精心组织,周密部署,加强摸底整改,突出重点,确保石材加工行业转型提升工作顺利开展。


部门联动。按照“关闭取缔一批、整改提升一批、迁移转产一批”的工作思路,8月5日峰尾镇党委二级主任科员王传林带队镇经委办、自然资源所、村建办、环保站、安办和电力公司相关人员再次对辖区内19家石材加工企业进行排查,进行梳理分类,各部门按照部门职责,相互配合,协同攻坚,确保专项整治行动取得成效。



截至目前,峰尾镇共发出环保责令整改书18份,责令停止土地违法行为通知书14份,消防安全隐患整改检查表8份;拆除石材企业厂房1家,协同电力公司对2家企业进行停电停产。



下一步,峰尾镇将对严重违反环保、规划、土地等法律法规,又无法整改,关停的企业依次开展停电专项活动,彻底叫停;经整改能够达到法规要求,且业主愿意投入整改的将督促整改提升。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP