石材资讯

石材专业门户网站

纪录电影聚焦石材产业,中国首部石材大片在南安开拍

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/7/16 9:03:36

7月14日,由南安市人民政府和上海大学上海电影学院合作的纪录电影项目《南安石头记》(暂名)走进水头中闽石材城取景拍摄。据了解,《南安石头记》是国内首部全景式展现石材文化的大型纪录片,将通过梳理南安石材产业的发展历史,追溯石材渊源,推广石材文化。《南安石头记》初定制作三集,每集30分钟到45分钟,预计拍摄周期二个月。

拍摄花絮

据介绍,《南安石头记》分为纪录片团队A、B两组和短视频团队,有序在南安开展拍摄行动。值得一提的是,《南安石头记》拍摄完成后,纪录片团队还将为水头石博会拍摄形象宣传片。

纪录片团队此行在中闽石材城取景拍摄,旨在通过天下石文创和15号全球石文化艺术街区,进一步挖掘石材的文化底蕴和艺术价值,从而更好地向世人展示天然石材和时尚交融的魅力和广阔的应用领域。

同时,纪录片团队还在中闽石材城内寻找更多合适的拍摄场景,为《南安石头记》极大篇幅展现南安石材产业文化和系统记录南安石材人热爱石文化的历史渊源拍摄更多素材。

相信随着《南安石头记》拍摄计划的有序推进,南安石材产业的知名度和影响力将进一步提升,而因石材紧密联系在一起的全国石材人也将借此诠释石材所带来的梦想和力量。

来源:天下石

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP