石材资讯

石材专业门户网站

麻城石材产业园举行“全国安全生产宣传咨询日”,进一步消除石材产业园事故隐患

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/6/17 14:54:35

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步消除石材产业园事故隐患,筑牢安全防线,6月16号上午,湖北麻城市产业中心组织麻城石材协会会长、副会长、秘书长、各企业负责人及分管安全生产负责人等在产业发展服务中心广场举行“全国安全生产宣传咨询日”安全主题宣传教育活动,市人大副主任、石材建设指挥部常务副指挥长訚中乐、应急管理局局长丁升、副局长熊心春出席活动,产业中心主任李建华主持活动,产业中心班子成员、园区派驻机构负责人、参加活动。

活动上,产业中心副主任夏志青当场宣读《2020年全市“安全生产月”和“安全生产麻城行”》活动方案;市应急管理局局长丁升分析了当前石材行业安全生产面临的严峻形势并对安全生产工作具体提出了严格要求。

市人大副主任、石材指挥部常务副指挥长訚中乐指出,石材产业园在市委市政府的大力支持和高度重视下经历了从小到大、从无序到规范、从单一的产业结构到全产业链转变的发展历程,已经成为我市的支柱产业产业。企业数量增加了、规模变大了、效益上升了,但安全生产意识并没有显著提升,安全生产问题日趋突出。

訚中乐要求:

一、安全生产认识要再提高。石材产业园的安全生产形势依然非常严峻,安全责任重于泰山,要树牢安全发展理念,我们不要带血的GDP,必须时刻保持头脑清醒、提高认识,做到高度重视、如履薄冰,生产必须安全、安全才能生产;二、安全生产责任要再明确。企业是安全生产的责任主体,相关职能部门对安全生产工作负有监管责任,企业老板要切实履行企业安全生产第一责任人的职责,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人;三、安全生产措施上要再加强。“没有雷霆手段,难显菩萨心肠。”在安全生产管理措施上,要“少讲温度多讲力度,少讲风度多讲尺度”。要时刻绷紧安全生产这根弦,督促企业完善各项安全生产制度、安全操作流程等,及时排查安全隐患,发现问题要及时整改到位。我们要始终坚守安全生产红线和生态环保底线,在思想上做到警钟长鸣、在行动上做到常抓不懈。

活动中,产业中心主任李建华就石材产业园安全生产工作提出了具体的工作要求,并要求企业在“安全生产承诺墙”上签字承诺,将本次活动的精神指示贯彻到日常安全生产工作的始终,抓牢抓实抓细,齐心协力为麻城石材产业稳定发展大局做出应有的贡献!

安全生产承诺墙上签字

集中学习安全生产知识

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP