石材资讯

石材专业门户网站

都昌县县长钟有林主持召开苏山石材加工企业规范整治专题会

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/6/16 9:26:51

6月14日下午,县长钟有林主持召开苏山石材加工企业规范整治专题会,对苏山石材产业规范发展进行商议讨论。县领导王能耘、占文霞、胡雄民等参加会议。

在认真听取县工信局、石材办、苏山乡关于石材加工企业规范整治相关情况汇报后,钟有林指出,一是提高站位、统一思想。对石材加工企业实行规范化发展,既是彰显担当型政府的现实举措,又是提升产业层次、加快新型建材首位产业的必然要求,也是保护生态环境、保障就业、维护社会稳定的迫切需要,更是对该产业发展实行堵疏结合的切实可行举措。二是严明原则、综合施策。要按照“尊重历史、综合施策”、“依法整治、规划先行”、“分类实施、稳步推进”三个基本原则,扎实开展石材加工企业整治工作。三是全面摸底、掌握现状。要对全县石材加工企业进行全面摸底排查,确保事实清楚、内容全面,为下步制定实施细则奠定坚实基础。四是正确处理关系,稳妥推进整治。全县石材加工产业主要集中在苏山、徐埠、春桥等乡镇,整体呈现出散、小、乱且环保难以达标的特点,大部分企业与民房混杂,处理工作压力极大。要重点处理好土地权属关系、企业准入关系、企业生存和社会稳定的关系、加工企业与开采企业的关系、整治工作与矿权出让的关系。


  

针对下步工作,钟有林要求,一是深入调研。要从加工企业的基本情况、用地属性、信贷欠款、矿权开采、规模、环保达标、安全生产等细节入手,对企业进行全方位摸底,并分门别类、综合分析、建立台账。二是制定细则。县工投公司要提前介入、积极参与,根据实际情况,结合中央、省市发展要求,制定我县石材加工企业整治细则。三是注重细节。各相关单位、乡镇要积极谋划新园区征地、土地调规、集镇建设;妥善处理相关遗留问题,特别是土地政策问题,直至石材加工企业完成整治并规范经营。四是明确时间。要紧紧围绕促进全县新型建材产业发展目标,针对工作的各个环节确定时间节点,全力推进整治工作。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP