石材资讯

石材行业门户网站

福建省石材行业协会关于打赢疫情防控阻击战倡议书

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/2/4 9:38:48


福建省石材行业协会关于打赢疫情防控阻击战倡议书


各县(市)石材协(商)会、各会员单位:
  为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的多次重要指示,认真落实省委、省政府的重要通知精神,做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,结合我省石材行业当前疫情防控工作的实际情况,鉴于防治新型肺炎疫情工作己进入关键时刻,为此,福建省石材行业协会向全省石材行业发出如下倡议:
一、提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战放在首位。要引导行业认真贯彻落实党中央、国务院和属地党委、政府对疫情防控工作的具体要求,强化“一盘棋”意识、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想上和行动上把疫情防控作为重要的政治任务,牢记以人为本,把人民的生命安全放在首位,践行初心使命,在属地党委、政府的统一部署下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、落实到位。要争分夺秒、只争朝夕、全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
二 、提高责任作为,做到有责有担有为。要深刻认识疫情的严峻性和复杂性,提高紧迫感和责任感,学会科学判断当前形势,精准把握疫情,切实担当起企业的主体责任和第一责任人,勇于承当社会责任。我省一些石材企业在外投资矿山、加工厂、工业园区及承接工程任务,企业负责人要在属地党政部门的领导下,按规定要求及相关疫情防范标准,不折不扣抓好落实。要忠诚履职、坚守岗位、率先垂范、靠前指挥;要深入一线及时掌握当前疫情、及时发声、及时采取行动、攻克薄弱环节、精准部署;要以严、实、细、准的精神做好各项防控工作。
三、部署防控措施,做实做细应对方案。我省石材企业是两头在外企业,惠安是国内外最大的碑石石雕出口基地,外向度高,防控难度大。南安水头是国内外最大的石材物流中心,接触面广,区域跨度大。所以,要按行业特点高度重视关心企业员工的身体状况,制定并落实疫情防控措施,保护关心员工健康安全的保障措施。一是大力宣传普及疫情防控知识。不信谣不传谣,不抱侥幸心理,切实提高全行业员工科学防护水平和应对能力;二是企业成立疫情防控工作机构或指定专业人员负责,协调处理相关工作;三是按政府要求,围绕人员、设备、物流、环境做好应急管理方案;四是减少和取消企业员工不必要的外出活动,做好企业和员工安全防护和检查,抓好办公区、生活区、主要易感染区的防疫措施,坚持“外防输入,内防扩散”,统筹抓好遏制疫情蔓延,调动各方力量有效防控疫情。
四、按当地政府要求,有序做好开工准备。要根据当前疫情发展情况,在当地政府统一领导下指挥下进行开工。一是做好开工准备,企业要按当地政府的要求按联防联控措施,管控好企业员工,配合当地政府做好每日疫情统计工作,疫情数据做到及时、完整、真实、可靠;二是合理组织人员配备。对节后复产返回的人员严格进行体温检测把关,做好统计摸底,制定相应管控措施和按复工复产要求,抓好人员管控、环境消毒、疫情宣传、防护用品购置,保持环境清洁和空气流通,相关防护洗涤用品齐全;三是各个工序及各个环节具体落实到专人。合理安排工作区与生活区,对重点区域如食堂及人员集中的公共场所,进行清理消毒,避免在封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所组织会议和开展各种活动;四是把好自家门户。加强周边环境管理,增派门卫值班值守人员,做好传达室的门卫管理,增设门岗体温检测,凡进入人员进行体温检测,严格把好“入门关”,把一切可能传染源拒之门外。
五、创造良好氛围,凝筑起众志成城。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,我省石材行业要充分发挥行业的凝聚力,大力弘扬“一方有难,八方支援”的大爱精神,以实际行动支持各地的抗击新型肺炎疫情阻击战。各县(市)协会要做好舆论引导宣传工作,积极宣传行业疫情防控工作的正能量。由于疫情的影响,致使各地加工厂和石材市场、商场不能按时开工,我省溪石、华辉、东升、鹏翔、康利、远达、光明等石材企业率先向租户商家提供一个月优惠租金的献爱心的行动。我们要大力宣传报道在疫情阻击战中,如何抓好疫情防控、积极捐款捐物等方面的先进典型。同时,希望各县(市)协会和企业将这些先进事迹报送协会秘书处。
协会号召全省石材行业迅速行动起来,不断营造行业协会参与各地疫情防控、共克时艰的强大正能量,以实际行动贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的重要指示,彰显深厚的为民情怀,打赢疫情防控阻击战的各项任务。
我们坚信,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

福建省石材行业协会
二O二O年二月二日


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP