石材资讯

石材行业门户网站

武穴市委常委徐平权深入麻城石材产业园开展“推动石材产业高质量发展”专题调研活动

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/1/5 9:23:43

1月3日下午,市委常委、常务副市长徐平权深入石材产业园开展“推动石材产业高质量发展”专题调研活动。市政府办副主任曾文杰、产业中心主任李建华陪同调研。

徐平权一行先后查看了石材产业园沙盘、景轩石业、鑫蓝翔石业,详细了解产业园的规划设计、石材企业的生产工艺、产品销售、经营状况等情况。随后在产业中心三楼召开座谈会,围绕规范石材行业秩序、推动行业高质量发展,展开共同探讨研究,相关职能部门主要负责人、部分石材协会代表参加会议。

会议听取了三个方面的工作汇报,一是产业中心主任李建华从五个方面对产业园展开的基本情况介绍,以及推动石材产业高质量发展工作情况的汇报;二是相关职能部门一一汇报相关工作具体举措,并提出合理意见和建议;三是石材协会代表就协会开展的工作和经营情况等方面进行了汇报。

徐市长对石材产业园推动麻城经济发展方面取得的成效给予了充分肯定,同时指出,伴随着石材产业快速发展,有喜也有忧,规范石材行业生产经营秩序,推动石材行业高质量发展是我们工作的重要方向。

他要求,一是要牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚定不移做大做强。要围绕市委、市政府“可持续、大集群、全链条、过千亿”发展总目标,打造绿色靓丽园区。要做到矿山开采规范化、企业建设标准化。二是要坚守安全生产、生态环保的红线和底线,倒逼企业转型升级。要严格贯彻执行习总书记生态文明建设总要求,以安全生产、生态环保为抓手,秉持可持续发展理念,加大投入力度、监管力度、执法力度,督促企业不断革新生产设备、工艺等,倒逼企业转型升级,实现循环经济。三是要依法行政、履职尽责,规范行业生产经营秩序。相关职能部门要深入企业调研,制定出台规范性行业生产经营标准,共同研究制定出科学、全面的可行性综合执法行动实施方案,紧密配合、依法监管,倒逼企业依法规范财务、统计等行为,倒逼企业自查自纠,补齐短板;形成齐心协力、齐抓共管良好局面,一起攻坚克难把产业做大做强,真正实现高质量发展。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP