石材资讯

石材专业门户网站

知识 | 石材云石晶面的处理方式有哪些?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2019/12/16 14:50:02

云石晶面处理跟据石材平整度、硬度、颜色及铺装位置采用不同方法操作。

  我们从石材的上述物理、化学特性上看,天然石材和人造石材的物理、化学性能有一些是其它材料共有的,有些则是独有的。而这些独有的,则构成了石材可护理的最重要的条件。像颜色、花纹、质感、结构、材质等,而天然石材最主要的特性是天然性、不可再生性和高档石材的稀缺性,这促使对它的勘探成本、生产成本、装修成本、使用成本、维护成本、应用价值......

  第一、 云石平整度;平整度高低直接影响光亮度效果,一方面平整度差对打磨时间会增加,另一方面 晶面剂用量也会增加。长时间用湿法会对石材会有些损伤.平整度差的一般采用晶面剂对石材轻微划痕有修补作用,建议最好整平翻新再做晶面.一般云石用钻石磨牒打磨到800号即可做晶面。

  第二 、白色、浅色石材用普通钢丝垫打磨会出现变黄。一般采用三种方法可避免

  1、选用不锈钢丝垫打磨

  2、采用晶面剂 打磨,晶面剂不会让 普通钢丝垫生锈

  3、晶硬粉用百洁垫打磨。干法和湿法操做都可以

  第三、硬度大的石材;硬度大的云石特性和花岗岩有些相近,采用云石晶面剂效果不理想应改用花岗岩晶面剂效果会很好。例如大花绿、万紫千红等石材

  第四、楼梯及狭小空间;建议使用楼梯晶面机既安全又方便。

  第五、洗手间地面、台面、墙面;建议使用采用晶面剂,其防水、防滑效果较佳。台面、墙面用手提抛光机打磨

  第六、潮湿度;潮湿度过大对晶面剂都很大影响,做晶面前一定保证石材干燥。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP