石材资讯

石材专业门户网站

永定区长陈荣水前往洪山乡调研石材产业发展情况

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2019/12/2 9:05:01

11月29日,永定区长陈荣水前往洪山乡调研石材产业发展情况。区委常委阙洲荣、区直有关单位和洪山乡负责人参加了调研。

陈荣水一行先后前往半径矿、大竹源矿以及石材产业园等地,实地察看各采矿点石材开采和石材产业园及配套基础设施建设情况,现场办公解决相关问题,并在洪山乡政府会议室召开座谈会。

座谈会上,陈荣水听取了区直相关部门和石材企业关于石材产业做大做强的意见建议。陈荣水指出,“永定红”石材产业是我区工业再造和产业转型发展的重要支撑之一,全区上下对“永定红”产业崛起充满期待。通过近几年的努力,石材产业逐步规范、恢复生产,各级各部门和石材企业要坚定前进的信心,乘势而上、加快步伐,开好局、起好步,推动石材产业做大做强。

陈荣水强调,要加快园区建设。加快推进园区标准厂房和石材交易市场建设,完善园区路网等配套设施建设,切实提高园区承载力和产出效益,全力打造集石材开采、精深加工、物流贸易为一体的“百亿园区”。要扩大产业规模。在对外推广、板材精深加工、品牌打造上下功夫,借鉴先进地区石材产业发展模式,积极“引石入永”,不断延长石板材产业链条,提高产品附加值,推动石材产业向外发展、向高附加值方向发展,同时,积极开发有形、无形、线上、线下市场,提高石材产品知名度。要坚持绿色发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持统一规划、统一管理、统一开采、统一加工、统一销售“五统一”理念推动石材产业健康发展,严格落实环保“三同时”和安全生产各项规章制度,边开采、边治理、边修复,做到“红色石材、绿色开采”。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP