石材资讯

石材专业门户网站

河南荥阳市对南部山区38家矿山企业依法实施关闭退出(附企业名单)

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2019/11/29 9:15:27

为响应树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,许多省市都在重点关注矿山行业,近日荥阳市依据相关法律法规规定,对南部山区38家矿山企业依法实施关闭退出!

荥阳市人民政府关于对南部山区矿山企业实施关闭退出的通告

为全面贯彻生态文明思想和党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,根据《中华人民共和国矿产资源法》《矿产资源开采登记管理办法》《中华人民共和国环境保护法》《安全生产许可证条例》等法律法规规定,决定对我市南部山区矿山企业依法实施关闭退出。现将相关事项通告如下:

一、关闭退出38家矿山企业名单

荥阳市金冠建材有限公司

荥阳市汇丰石材有限公司

郑州慧鹏建材有限公司

河南龙祥矿业建材有限公司

荥阳市和创建材有限公司

郑州市荥晟建材有限公司

荥阳长九石料有限公司

荥阳市丰益实业有限公司

河南国联矿业有限公司

荥阳市贾峪镇荫发石材有限公司

河南华鼎建材有限公司

荥阳市建安石业有限公司

郑州市弘益建材有限公司

郑州瑞隆建材有限公司

荥阳市博太建材有限公司

贾峪镇峪鑫石材有限公司

荥阳市永烨商贸有限公司

荥阳市永盛石料有限公司

郑州市昌利建材有限公司

荥阳万欣建材有限公司

郑州鼎安建材有限公司

郑州市春玲建材有限公司

郑州长城石材有限公司

荥阳市龙泉矿业有限公司

荥阳市海盈石材有限公司

郑州安泰建材有限公司

荥阳市贾峪春梅建材有限公司

荥阳宏利石料有限公司

荥阳市德益矿业有限公司

河南鼎新石材有限公司

河南省华豫创展实业有限公司一厂

河南省华豫创展实业有限公司二厂

郑州精进金源建材有限公司

河南省全浩建材有限公司

荥阳市鑫盛建材有限公司

荥阳市金鼎石材有限公司

郑州金发矿业有限公司

郑州万源石料有限公司

二、关闭退出要求

列入本通告关闭退出名单的矿山企业须立即停止生产经营活动,按照不留人员、不留采矿设备、不留建筑物标准,于2019年11月25日前自行拆除生产设备及生产生活附属建筑物,并妥善遣散从业人员。

三、保障措施

(一)矿山企业属地乡镇要按照有关法律法规和省、郑州市相关要求,加强领导,落实责任,强化措施,切实做好非煤矿山企业关闭退出工作。

(二)对已确定实施关闭退出的矿山企业,市自然资源规划局、应急管理局、环保局、公安局、市场监督管理局等相关部门要对照关闭退出标准,依法依规履行法定职责,落实关闭退出措施。

(三)对拒绝、阻碍执行关闭退出的矿山企业,将依法强制关闭清理;对阻碍执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定进行处罚;构成犯罪的,依法移送司法机关处理。

特此通告。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP