石材资讯

石材专业门户网站

惠安县小型石雕企业停产后,石材随意丢弃成为新问题

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2019/8/17 10:12:00

石雕产业是惠安的传统产业之一,小型的石雕企业由于生产技术落后,常常会造成环境破坏。近年来,惠安大力开展石雕行业转型提升工作,取得了一定的成效,但许多小型石雕企业没能力处理停产后的石制品,也让石头、废渣随意丢弃、堆放成为了新的环境问题。


惠安县黄塘镇坝岭村的一处高速桥下,土方车正在运载清理石块,而另一侧挖机正在进行土方的回填,这里并不是一处建筑工地,而是惠安县煌达石制品厂原本堆放石头和垃圾的堆场。市民举报后,黄塘镇和坝岭村的领导干部第一时间到现场核查,并督促企业进行整改。

惠安县黄塘镇党委副书记 王振明:
我们接到督办件以后,就立即通知厂家,让他们立即把可以用的材料,马上清理搬走,经过几天的清理,材料清理已经基本完了,接下来,我们把剩余的下脚料全部集中起来,在这边准备砌一个挡土墙,把高速桥下空地土方回填一下。

2017年10月惠安县开展石雕行业转型提升工作时,惠安县煌达石制品厂就已经关闭停产,在现场可以看到,厂内生产设备机械已全部拆除、厂内石雕原料及成品已全部搬迁,钢结构厂房楃面铁皮已拆除腾空,不再从事石制品生产加工业务。此次被举报堆放的这些石制品是企业还未来得及清理的一些石材原料,企业负责人在接到督办件的同时就立刻对这些石材原料进行处理。

惠安县煌达石制品厂法人 何文灿:
一下子停产,石头很多也没地方堆。正好高速路口要做一个花围,要整治这些环境,这些废料就当作在那作为挡土墙的石料。

下一步,黄塘镇和坝岭村将加强巡查监管,定期、不定期跟踪回访该土地的使用情况,切实做到边督边改、举一反三。如今,高速桥下的石头原料已基本完成搬迁,村里打算进行土地的平整绿化,许多村民们感受到了整改的效果,积极参与进来。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP