石材资讯

石材专业门户网站

岑溪市委书记深入马路镇水平石材加工园区协调解决建设问题

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2019/8/14 14:44:49

8月12日下午,岑溪市委书记罗伟雄深入马路镇水平石材加工园区,就加工园区建设过程中存在的问题进行现场办公,确保项目建设按时、有序推进,切实发挥加工园区辐射带动作用,推动全市经济社会发展。



2012年,岑溪市启动了石材产业“退城进园”升级发展战略,提升石材产业产能规模和加工工艺设备水平。马路水平石材加工园区就是“退城进园”战略中规划建设的一个加工园区,自项目启动建设至今,已有多家企业进驻加工园区,不仅加快了转型升级步伐,产能规模、加工工艺及产业链开发等方面都得到了明显提升。



但位于加工园区规划范围内的几户征地搬迁户由于种种原因迟迟不愿搬离,导致加工园区的各项建设进程跟不上计划,严重影响了加工园区的规划发展。在项目现场,罗伟雄一边看一边听取项目负责人相关情况介绍,针对部分群众不愿搬迁的情况,罗伟雄指出,相关部门要多与群众沟通交流,做好解释工作,及时解决他们关心的补偿、回建地落实问题,确保进园大道等基础设施及时推进;要在加工园区大门建设等细节方面多花心思、多下功夫,营造良好投资环境;要做好除尘、废水收集处理等环保设施建设,规划设计好绿化部分,建设绿色矿山、绿色园区;要严格按照相关审批手续,尽快为企业落实用地,加快土地平整进度,确保11月完成加工园区各项基础设施建设,为企业进驻提供保障,争取将加工园区打造成梧州乃至自治区项目建设示范点。





免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP