石材资讯

石材行业门户网站

十八罗汉精美造型赏析(29图)

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2018/12/28 14:54:25

十八罗汉是流传在我市三原一带的民间社火节目,是从民俗活动和神话传说演化而成的造型艺术。相传在清末时人们为了求祈雨,装扮成罗汉和尚,敲锣打鼓到山神、玉皇庙求神施雨,后来果然降了一场大雨,当年五谷丰收。后来就演化成了农闲节庆时候的娱乐活动。

十八罗汉是指佛教传说中十八位永住世间、护持正法的阿罗汉,由十六罗汉加二尊者而来。他们都是历史人物,均为释迦牟尼的弟子。十六罗汉主要流行于唐代,至唐末,开始出现十八罗汉,到宋代时,则盛行十八罗汉了。十八罗汉的出现;可能与中国文化中对十八的传统偏好有关。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP